고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌 지나 이유식 거부... 단유해버릴까요? ㅜ

돌 지나 이유식 거부... 단유해버릴까요? ㅜ

핫체리

10개월쯤 2주 정도 이유식 거부 왔는데 지나니 너무 잘 먹었어요.
한 끼 보통 180, 많을땐 220까지..
돌 지나고 절반으로 줄더니 장염 앓으면서 완전 거부..
지금은 장염 나았는데 한 끼 5숟가락 먹이기도 힘드네요.
돌 지나면 또 안먹기 시작한다해서 기다리려 하는데 이런지 2주 넘었구요.

또 이유식 안먹으면 돌 지남 단유해야한다 그러니..
고민이 많네요.

시어머니도 젖 끊으라 입 대시고..
참기름, 된 밥, 혼자 먹게 두기, 그릇이나 숟가락 바꾸기 다 해봤어요.
우유는 몇 번 줘봤는데 안먹네요.

간식도 치즈, 과자 아님 안먹구요.
쭈쭈만 보이면 옷 들추고 속옷 벗기고 난리 나요.
안그러던 아기가..
그렇다고 많이 꿀꺽꿀꺽도 아니고 그냥 자주 쪽쪽 간식처럼 자주 그래요.
모유 의존도, 엄마 집착 더 심해지고..
돌 지나 성격도 더 까칠해져서 뭐 하면 울고 짜증내요.

2~3개월 정도 더 먹이고 서서히 줄이면서 끊을려고 했는데 갑자기 성향도, 식성도 확 바껴서 하루하루 우울해서 미치겠어요. ㅜ
담주 영유아검진인데 돌 전 따라잡은 몸무게 다 빠질까 걱정이고..
나 죽었다 생각하고 2~3일 굶기면서 식초 바르고 지금부터 당장 단유할까 생각, 하루에도 몇 번씩 해요.
신랑은 일이 바빠 요새 주말도 출근이라 모든걸 혼자 견뎌야 해요 ㅜ
그러다가 또 아기한테 너무 충격이 클텐데..
안먹는 시기가 있다니 조금 더 기다려줄까 고민이네요.

아 진짜 너무 너무 스트레스고 힘드네요. ㅜ
지금도 쭈쭈 먹느라고 난리에요 ㅜ
어둡고 끝이 보이지 않는 긴 터널에 있는 기분이에요 ㅜ

• 이송이

저도 만 13개월까지 완모하고 서서히 끊으려고 했는데
    갑자기 둘째가 생기는 바람에 14개월 들어서면서
    제가 마음에 준비도 안됐는데 급단유 하게 됐어요~
    젖만 주면 우는지도 모를정도로
    엄마랑 젖에 의존이 강했는데
    일주일 정도 이젠 아기 아니라서 못 먹는다고 얘기해주고 레모나 묻혀서 두번 맛보여줬더니
    울면서도 참는게 눈에 보이더라구요..
    이틀 서로 껴안고 울고 단유했어요

이유식 많이 먹어봐야 하루에 총 200 먹을까 말까 했는데 지금은 삼시세끼에 간식까지

• 드리

음... 저희아인 단유하고도 그다지 효과못봤어요 여전히 먹는양은 적었고 점점 클수록 나아지네요

• 조은

어떻게 단유하셨어요? ㅜ

• 철죽

단유만이 정답입니다. 저두 돌 지나자마자 3주정도 밥거부하길래 단유 했어요 진즉에 단유할껄후회했어요

• 힘차

꼭 제얘기 같네요ㅠㅠ 울딸이 딱 저래요 정말 단유만이 정답일까요ㅠㅠ지금 장염기가 좀 있어어 먹었다하면 응가를 지려서 발진도 장난아니고ㅡㅡ우울합니다ㅠㅠ

• 마중물

울아가도 이유식을 하도 안먹어서 단유했어요 그랬더니 확실히 밥을 잘먹더라구요

• 거북이

단유하면 진짜 깜놀할정도로 잘먹어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>