고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11월쯤 아기랑 여행계획중인데요 질문좀요

11월쯤 아기랑 여행계획중인데요 질문좀요

다스리

일단 비행기 좌석이 안나올경우 많이 힘들까요 ?
그리고 디럭스급 유모차를 항공편으로 보내면 망가지거나 하면 곤란한데 어떤가요
호텔예약할때 와이프 저 아기 (9개월) 이렇게3명이서자려면
더블로 예약을해야하나요 아니면 트윈으로 해야하나요 ? 어떻게 예약해야할지 모르겟어요
홍콩여행은 첨이라서 준비할게 한두개가 아니네요
11월 홍콩날씨도 알려주시면 감사하겠습니다
아기데리고 올여름 준비하다 다들 말리셔서 다시 준비하고있는데요

• 바람

전 아이가 13개월 15개월 27개월 때 총 세번 다녀왔는데요. 휴대용 두번 가져가고 이번엔 올빗 가져갔거든요. 다니기 괜찮았어요. 오히려 휴대용보다 아이가 편해하고 짐도 많이 실리고.. 이동거리가 많지 않다면 디럭스도 나쁘지 않아요. ^^

• 횃불

밥먹을때나 그럴때 한국에서도 유모차 없음 못들어가는 식당들이 많죠 .,.

• 다가

디럭스는 무리이지만 전 휴대용 갖고가는거 강추!! 안고 다니는것도 한계가 ㅠㅠ
    아기 잘때도 있음 편하구요- 짐싣기도 ㅎㅎㅎ
    휴대용은 비행기타기전에 바로 짐으로 붙여주니까 휴대용은 강추입니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 큰뫼

아기가 아기띠는 잘하는데 계속 하고다니면 힘들거같아서 휴대용을하나 구입해서 가져갈까 생각중입니다 ㅎㅎ

• 캐릭터

저 어제 한국 도착이요..30개월딸이랑 5박6일 이엇구요 휴대용 유모차 가져갓는데 디럭스는 안되요~~~~휴대용도 겨우 다닙니다..매연과 담배연기 심하니 호흡기질환 대비해서 평소 먹는약 챙겨가세요~아기만 괜찮다면 아기띠 필수!!! 와보면 아시겠지만 길좁고 계단많고 어수선합니다~아기띠가 진리입니다 ㅜㅠ

• 파랑새

아 .. 디럭스 역시 무리군요 휴대용을 하나 구입해서 가져가는게 좋을까요
    아님 차라리 과감히 아기띠로만 이동하는게 낳을까요

• 시아

저희지금 15개월 아기데리고 홍콩이에요. 디럭스유모차 비행기에 실어주긴 하지만 홍콩와보니 절대 디럭스유모차 다닐 거리가 아니에요. 계단도 너무많고..저흰 혹시나싶어 휴대용 유모차 사가지고 왔는데 계단 오르락내리락 겨우 할만하네요ㅜ 건물 안에선 괜찮은데 밖에선 아기띠가 나아요.
    비행기는 베시넷 신청하세요. 혹시 비행기가 만석이 아니면 수속할때 블럭지정해달라 하면 중간자리 비워줘서 편히 올수있어요. 비행기에서 아기잠들땐 베시넷에 재웠구요. 항공사에 베시넷

• 미투리

이번엔 홍콩가는데 조카는 21개월인데 아기바구니 해주고 앞좌석 주더라구요 호텔은 에약하싱때 아기 넣으면 아기 몇살인지 표시하면 당연히 무료고 인원은 체크되요 더블룸 신청하시면 되겠죠
    항공이 젤 중요하니까 먼저 연락하세요

• 물보라

답변 감사합니다 디럭스급 유모차는 과감히 나두고 가야겠네요
    항공편은 지금 대한항공으로 예약해서 괜찬을거같아욯ㅎ

• 낮선검객

제가 아는 것만 저희조카 6개월때 미국에서 한국 왔는데 아기바구니 신청해주고 아마 맨 앞자리 줄 거애요 미리 연락하셔서 기내식도 신청하시면 되고요 글고 다럭스 유모차가 뭔지 모르겠지만 유모차는싣어주더라구요ㅠ근데ㅜ갠적으로 홍콩 길이 유모차 끌고 다니기 편하지 않아서 작은게 더 나은 것 같아요 왠만하면 않고 다니시고 몰이나 이런데나 끌 수 있으실 듯

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>