고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9개월 단유ㅠ제발 조언주세요ㅠ

9개월 단유ㅠ제발 조언주세요ㅠ

베이비슈

울아덜 만9개월이에요...젖량이 넘 줄어서 이제 단유하구 분유로갈아탈라구 4일전부터 시도해써요..
근데 젖병을 아에 안빨고 젖병들이대면 우는거에요ㅠ젖은 아침,저녁에만 주고 이유식3번 잘먹어요.밤중수유는 예전부터 안했구요.

분유를 넘 안먹어서 오늘부터 젖을아예 안주려고굶겼더니 짜증만내구 젖병은 여전히 안빨어서 더 혹독하게 하려구 젖꼭지에 반창고를 붇히고 엄마 찌찌이제 없어 계속반복하고 반창고한채로 젖을 물리니깐 심난하게 쳐다보더라구여...
근데 주위에서 천천히하라고 일단 젖은 먹이라구해서 다시 반창고를 빼고 젖을물렸더니...안먹 겠다고 자지러지게 울어요ㅠ다시 물러봐도 울면서 젖안물겠다구 난리ㅠ
분유도 안먹고 젖도 안먹고ㅠ넘 미안해서 미치겠어요ㅠ제가 넘극단적으로해서...
어케해야할지를 모르겠어여.
이기회에 분유를 먹어야하는지..
9개월인데 이유식만먹고 지내도되는건지...
조언부탁해요.....ㅠ

• 딸기우유

그럼 나중에 젖병떼는것도 일인데 컵으로 주세요 이유식 말 챙겨쥬시면서 주다가 이유식 잘먹으면 돌자나서 생우유로 갈아타시면되죠ㅎ

• 다온

단유하실거면 확실히하셔야해요 천천히한다고 젖 다시 물리면 제자리 걸음이예요 당장은 힘들어도 배고프면 젖병빨아요~아무래도 여태 젖먹던아이라 그래요 힘내세요~

• 가림새

저도 걍주고 돌쯤할라고 반창고 떼고 다시 물렸더니 울고 안먹어여ㅠ
    반창고붙은게 넘 충격적이었나바여

• 이름이없다고

저도 같은상황예요 백일때까지 혼합해서 젖병은 빨지않을까했는데 거부해요ㅡ거기다 전 셋째고 점점 모유양도 진짜 메롱상태예요 모유떼려 시도했다 다시 주고있어요
    말 알아들을때 돌때쯤 다시 시도하려구요

• 파라

단유를 너무 극단적으로 하셨나봐요ㅠ 최소한 한달전부터 말해줘야 한다는데요ㅠㅜ 저는 굶겨서 젖병물리려다 젖거부까지와서 센타 다니면서 교정받았어요 4개월때요
    제가 알기론 이유식 150씩 하루 세번에 간식 두번 다 챙겨먹으면 돌 되기전에도 단유해도 된다고 들었어요
    우선 박경숙 모유수유센터 홈피에 글써서 문의해보세요

• 지율

컵으로는 지기분좋으면 50미리먹고 말아요ㅠ
    언젠간 젖병물긴할까요? ㅠ답변 감사해요~^^

• 영미

아직은 이유식만으로는 부족해요 분유를 컵이나 숟가락으로도 줘보세요~근데 젖맛아는 애들은 분유 엄청 안먹기는해요~

• 윤비

젖을 주고싶어도 안먹어요ㅠ반창고붙혔던게 충격이었나바여...근데 배고파하질아나요ㅠ
    이유식주면 이유식만 대따잘먹고 분유먹을생각이 젼~~~~혀없어서 이유식도 끊어야하나...하고있어여ㅠ

• 츄릅

네 원래 처음엔 진짜 맘아프고 힘들어요 근데 어차피 단유할거면 단호하게 하셔야해요 당연히 이유식은 하던데로 하시구요~아이한테 자꾸자꾸 얘기해주시구요 운다고 자꾸 젖한번씯 물리면 답없어요 울면 주는줄알고 더 힘들어져요~

• 츠키코

진짜 배고프면 빨까요??이유식 3번은 계속 먹어야할까요?분유를 바꺼야하나ㅠ이유식에 분유넣고 말아서 먹였더니 울어요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>