고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀 발진크림 꼭 필요하나요?

기저귀 발진크림 꼭 필요하나요?

던컨

현재 36주 2일째 접어들었네요...

첫아이라 아무것도 모르겠고 아직 출산준비물 많이

하지 못했는데 아가면봉하고 손톱깍기하고 파우다나

발진크림 사려고 하는데요 파우다는 별로 안좋다는

얘기가 많아서요...발진크림은 괜찮나요?

어떤것 쓰야할지 모르겠어요...

그리고 기저귀 사은품이나 샘플받은것 있는데 우선

종류가 틀려도 신생아용으로 같이 사용해도 괜찮나요?

• 찬솔

저는 선물 받아서 세개나 있는데 하나도 못쓰고 있어요, 굳이 안써도 잘 닦이고 잘 말려주고 로션 발라주고 또 말 통풍시켜주는게 더 좋더라구요

• 얀새

저도 예바접종하러 갔을때 처방해서 하나 가지고 있어요

• 다솜

발진크림도 소아과 병원 가셨을 때 처방해 달라고 하면 저렴한 가격에 좋은 제품 구할 수 있으니 굳이 미리 사두지 마세요...

• 출산 준비물로 샀는데 아직까지 새거네여~--;;

• 목련

발진크림은 미리 사놓으니 좋던데요...울아가 엉덩이가 발진나서 발라줬더니 담날 깨끗이 나았더라구요...
    언제 이런것도 미리 장만해 놨냐고 남편한테 칭찬 들었어요^^

• 달님

있음심 좋은데....비상용으루여~ 리도맥스 좋터라구여

• 보라나

만약에 산후조리원가실꺼면 거기서 정보얻어도 충분해요. 미리 너무많이 사지마세요. 낭중에 다 벼륙시장으로 팔아야 하니깐...ㅎㅎ 글고 애기낳면 손님들오자나요 애보러 그럼 머사다줄까 그럼 하나씩 장만하세요. 사야되면 조리원에서 인터넷으로 주문해도 일주일이면오고...또 없으면 없는데도 됩디다.. 저도 출산일보다 20일먼저 나왔는데..하나도 안해놨었거든요...ㅎㅎㅎ 근데 전 모유수유못했어요. 젖몸살때문에...조리원에서 했으면 모유수유했을텐데...시엄마가 자기

• 수리

저도 하기스쓰는데 발진없던데....모르고 똥쌋을때 늦게 갈아주면 쫌 빨간게 생겼다가 담날없어져요.
    근데 전 오줌은 아니지만 똥싸면 꼭물로 씻어줘요. 파우더 발라주고...다들그러시나?ㅎㅎㅎㅎ

• 핫체리

나중에 필요할때 사세요~ 전 아가 일회용쓰는데도 발진같은거 없어서 거의 안써요~ 가끔 리퀴드로 된 파우더만 발라주고요

• 이하얀

굳이 필요 없던데요... 샘플있으심 다 쓰시고 사면 좋으실거 같은데요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>