고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요기에 질문드려도 될런지...

요기에 질문드려도 될런지...

베네딕트

년연생으로 둘째를 11월에 출산합니다.
첫아이는 남자아이구..뱃속에 둘째는 공주라네요..
첫아이는 6월생이고...둘째는 11월28일 예정일입니다.
첫아이 출산한지 1년밖에 안되었는데...뭐부터 준비를 해야될지 모르겟어요..

우선 둘째아이는 산후조리원 2주 들어갈생각인데요...여기서 질문좀 드릴께요~

1. 출산시 준비물

2. 산후 조리원 입실시 준비물

3. 신생아 기저귀 구매여,부!!
※ 산후 조리원에서 2주동안 사용할 기저귀는 준다고 했거든요...퇴원후 집에왓을때 당장 써야될 백조기저귀를 사야될지....
몇장정도를 구매해야될지...

4. 배넷저고리.우주복.내의 구입여.부!!
※ 우선 배넷저고리는 기념으로 한장을 구매할생각인데..내의랑 우주복이랑 필요할지.
첫아이는 여름아이여서 선물들어온게 다 얇아서요..까마귀 고기를 먹엇는지...도무지 기억이 안나요...ㅜ.ㅜ;;
맘들의 조언좀 부탁드릴께요^^

• 새늘

저는 연년생 내리 셋이랍니다. 어머 11월 28일 울 첫애 생일인데요.^^ 막내가 지금 조금있으면 백일인데요. 축하드려요. ^^ 딸 아들 아들 전 그래요.
    준비할거 뭐 있나요. 출산준비물은 첫애때 썼던거 쓰시고 분유먹으면 젖병이랑 젖병솔 젖병세정제 유아세제등등 필요하고 유아샴푸는 있으시겠고요^^ 내복은 집이니까 누나거 입혔는데 선물들어온거 입히시고 내복은 80호 남아거 두벌정도 구매해놔 보세요^^ 이제 겨울이 오고 나갈일이 별로 없으니 겨울옷도 100호

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>