고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3박4일 9살 아이동행.. 여유있게 잡은 일정 점검 좀 해주세요.. ^^;;

3박4일 9살 아이동행.. 여유있게 잡은 일정 점검 좀 해주세요.. ^^;;

나츠

마카오는 나중에 따로 방문하려고 제외하고 부부와 9살 아들 한명이라 쇼핑, 소호거리 같은곳은 취향이 아니라서 빼놓고
살짝 여유있게 잡아봤습니다.

24일 11:30 공항도착
12:30옥토카드 및 크리스탈제이드 점심, 짐맡기기
13:30옹핑도착후 관광 (공항에서 식사 못하면 옹핑 맛난곳 수배..)
16:00공항돌아와 A21버스로 이동
18:00인터컨 도착후 수속
19:00 하버시티나 세레나데 저녁식사
20:00 침사추이 & 스타의 거리 관광25일 09:00 빅토리아 피크 (전 15년전에 야경봤고.. ㅋ~ 아이는 트램타는 재미만 느낄듯해서 오전에 일찍 다녀오기로..)
12:00 리펄스베이 & 스탠리출발 (피자익스프레스 무슨피자가 맛나나요? 향신료에 약한 신랑배려 ^^;)
17:00 IFC몰 정두 or 팀호완 저녁식사, 선물용 기화병가 쇼핑
18:00 몽콕 여인가 쇼핑 (경험상 침사추이쪽 인파 & 교통통제될꺼 같아 이날은 일찍 귀가로..)26일 10:00 디즈니 이동
(불꽃놀이까지 안보고 재미없다고징징대면??.. -.-; 요즘 애들은 디즈니에 환상이 없어욧!!! -.-^)
20:00 헤리티지 & 하버시티 구경 및 저녁식사 27일 12:00홍콩역사 박물관 (아이는 재미없겠지만 그래도 어느 나라를 다녀왔는지는 알려주고 싶어서요..)
13:00 구룡역 얼리체크인
14:00 윙타이신 사원 (가장 홍콩적인 모습 때문에..)
16:30 공항도착
18:00 비행기 탑승

24일 일정에 다른걸 잡고 26일에 옹핑 + 디즈니로 계획을 잡는게 좋을까요?
아이가 디즈니에 그다지 환상은 없는편이라서.. ^^;빅버스나 릭샤투어는 날씨와 운행 정상화되면 26일에 넣어보려구요..크리스마스 시즌이라 관광객 + 홍콩시민들까지 전부 거리로 뛰어나올거 같아서 최대한 여유있게 코스를 잡아봤는데..
쓰다보니 뭔가 또 헛점이 보이네요..
다녀오신분들.. 혹시 조언해주시고 싶으시면 한마디씩 이라도 꼭 던져주세요..
엄마는 나보다영어 못하지? 라고 천진난만하게 질문하는 아들때문에 -.-^
이번에 중국어라도 좀 구사해서 아들과 신랑에게 체면좀 차리고 싶은데.. 이미 15년전에 손놓은 중국어..
까만건 한문이고 하얀건 종이라는것만 눈에 들어오네요.. 흑~홍콩날씨 급 추워졌다고해서 오늘 유니클X 세일에 맞춰 히트택이랑 후리스 사가지고 왔네요..
역시.. 여행은 떠나기전 준비할때가 가장 잼있어요.. ㅋ~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>