고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
당뇨검사 재검에 대해`~

당뇨검사 재검에 대해`~

푸르나

저번주 월욜날 당뇨 검사를 해서 오늘 결과가 나왔는데 재검이 나왔어요..ㅠ,ㅠ
139가 정상인데 141 나왔다고 다시 와서 검사 받으라네요..
아는 언니도 그래서 갔는데 다시 정상 나왔다고 걱정하지 말라고 하는데 그래도 괜히 걱정되네요~
요즘 단게 넘 많이 땡겨서 단거를 많이 먹어서 그런지...
의사선생님이 저번주에도 단거 많이 먹지 말라고 했는데...
기분이 그리 썩 좋지는 않네요~~ 당뇨 재검사 하라니까여~
혹시 저처럼 그렇게 나온분 계신가요?
궁금해서요..
네이버에서 찾아보긴 할거지만...
검사 받을때 걱정도 안하고 받았는데 이런 결과 받고 보니 하루종일 찜찜하네요~
그래서 내일모레까지 단거 안먹고 그전날 금식하고 검사하러 가려구요~
암튼 임신성 당뇨에 대해 잘 아시는분 알려주세요~~

• 맺음새

저도 재검 받았었어요. 그리고 출산까지 했는데.. 아기가 좀 크게 나왔답니다. 먹는거 조절을 권하지요. 탄수화물류를 절제하라고 하던걸요.

• 파랑

전 재검받았는데도 네번중 세번이 높게 나와서 임신중 계속 하루에 손가락 7번씩 찌르면서 체크하며 보냈어요 그랬더니 먹는걸 제대로 못먹어서.. 원래 임신하고 입맛이 없어서 살이 빠지는 바람에 임신8개월때까지도 임신전이랑 몸무게가 똑같았어요.. 그래서 아가가 넘 작아서 한달 일찍 출산할뻔했어요
    그래서 마지막 한달동안은 살찌기 위해서 당뇨는 신경도 안쓰고 아이스크림,빵, 과일 등. 먹지말라는 것만 골라먹어서 살찌우는 성공.. 출산예정일에 건강한 아이 낳았답니

• 저도28주 접어드는데 저번주에 임당재검 받고왔는데 다행히 정상 나왔어효.처음 받을때 수치가 156나왔어효.과일을 좋아해서 과일만 먹었더니 높게 나온 것 같아효..그래서 재검 받을때까지 단 것을 줄였더니 이렇게 정상으로 나왔나봐효..위의 님처럼 되도록이면 단 음식은 멀리하세효..음식도 자극있게말구 싱겁게 드시궁..

• 핫레드

저도... 안 좋게 나와서 재검 받고 혈당체크기 병원서 빌려서 체크하고 했었네요.
    그런데 한 일주일쯤 했나.. 다시 하니까 정상으로 나오더라고요.
    그래서 그 후론 혈당기체크 같은 건 안 했고.. 잘 먹었지만... 그래도 단 것 같은 건 주의했죠.
    다행히 애기도 무사히 출산했고요.
    아무래도 신경 쓰이니까... 당이 많은 것 드시는 건 줄이시고 많이 걸으세요. ^^
    힘내세요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>