고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[인천 부평 주안 ] 독일어 스터디

[인천 부평 주안 ] 독일어 스터디

비치

안녕하세요. 독일어 스터디를 하고 싶은데 제가 사는 인천에는 독일어스터디가 거의 없어서 이렇게 모집하게 되었습니다!

저는 외국어 고등학교를 다닌 것은 아니지만 학교이사 제2외국어를 독일어를 해서 2년동안 아주 기본적인 것들만 배우고 나서 그것마저도 안하다 보니 까먹고 저번학기에 교양수업으로 기초독일어를 다시 들었습니다. 하지만 학기가 끝나고 안하다보니 다시 까먹을 것 같습니다. ㅠㅠㅠㅠ 사실 제가 전공이 경영학과인데 독일어를 복수전공으로 할까 고민할 정도로 요즘 독일어에 관심이 생겼습니다.
제가 스터디를 운영해본 적이 없어서 저도 어떻게 해야하는 지 잘 모르지만 다같이 운영해나갔으면 좋겠어요.

장소는 아마 부평이 될 것 같아요. 인원은 일단 너무 많으면 운영이 어려울 것 같아 최대 5명정도로 잡고 있습니다. 시간은 현재 제가 알바 중이라서.....평일 저녁이나 토일로 할까 합니다. 자격조건은 없습니다. 독일어를 잘하시는 분도 좋고 독일어과를 나오신 분도 좋고 저처럼 정말 기초만 가지고 있으신 분도 좋고 한번도 해보지 않으신 분도 좋습니다. 서로서로에게 좋은 시간이 됐으면 좋겠습니다. 교재도 같이 정했으면 좋겠어요. 사실 개개인의 실력차가 있기 때문에 같은 교재를 쓰는 것도 어렵고 해서 서로 모르는 것을 질문하고 찾아보고 하면서 독일어 실력을 향상 시킬수 있었으면 합니다. • 장소 : 부평
• 시간 : 평일 저녁 (6시 이후) or 주말 (토일) - 조정 가능
• 조건 : 나이제한 없음 누구나 가능 단 하고자하는 의지가 강해야함!!
• 교재 : 상의하에 결정
• 자세한 세부사항들은 이후 논의함 ( 벌금, 날짜, 목표 등등)아 그리고 제가 지금 공지를 올리는 것이긴 하지만 스터디를 많이 해본신 분들도 지원해주세요ㅠㅠ 제가 잘 몰라서 저 좀 도와주세요~댓글로 연락주세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>