고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(13주) 입덧이 너무 심해요~

(13주) 입덧이 너무 심해요~

갈기슭

3년 전에딸애를 낳고... 이제 둘째를 임신했어요.
첫아이 가졌을 때는 입덧이 심하지 않고 그냥 소화 안되는 정도였는데,
둘째는 입덧이 무지 심하네요.
입덧 시작된지 두달이 다되어 가는데 거의 못먹고 있어요.
평소에 이것저것 가리지 않고 잘 먹는 편인데, 지금은 뭐든 먹기만 하면 토합니다.
직장을 다니고 있어서 이게이게~ 보통일이 아니네요.

몸무게는 4kg가 줄었고, 나날이 힘은 없어지고, 요즘은 빈혈,..두통도 심하고...
어떻게 하면 좀 나아질까요???

• 클라우드

병원에가셔서 링게라도 일단 맞으세요..그러다가 나중엔 쓰러지세요..
    저도 그랬었거든요..-_-;; 차타고 가다가도 토하고.. 나중엔 지하철에서 쓰러지는 불상사까지..
    우선은 먹기싫어도 먹고싶은거 찾아서 조금씩이라도 드시고 하세요..
    병원에서 주사 한방 맞으면 그래도 조금~은 낫더라구요..힘드시더라도 조금만 참으세요 ㅠ

• 도래솔

화이팅이에용

• 소년틳터프

저두 6-7주 부터 시작해서 지금 12주인데 병원가서 입원까지 했었어요ㅡ,.ㅡ;;
    몸무게는 10키로가 빠졌었구요.... 입원했던이후에 다시 좀 늘긴했지만........
    너무 심하면 병원가서 도움 받아보세요.....
    저두 첫째때두 엄청심하게 했는데 둘째때는 더 심해서 입원까지하게되다니.....
    해본사람만 아는 고통이겠죠? 저두 애낳는거보다 입덧이 더 무서워요.....ㅋㅋ
    그치만 그 시간만 지나면 언제그랬나싶을정도로 입덧이 사라지니 신기하더라구요...물

• 연하늘

저는 첫째, 둘째 낳는 날까지 입덧했어요. 남들은 안 하고도 잘 지나 가는 사람도 있고, 일정 기간 지나면 괜찮아지던데 저는 그렇더라구요. 애기 낳는 것보다 입덧이 더 무서웠네요. 힘내세요. ^^

• 죄암죄암

저도 둘째구요.. 지금 13주인데.. 저도 고생하고 있습니다..
    첨보단 마니 좋아졌는데..
    시원한거나 매운게 그나마 넘어 가더라구요~
    저보다 더 심하신것 같은데..전 몸무게는 찌지도 않고 그대로 거든요..
    우리 이겨내자구요~

• 빵야

울렁거릴땐 참크래커 드셔보세용..도움이 많이 되더라구요^^

• 가루

7주정도부터 시작했었는데...13주면 가라앉을때 되신거 같은데...기운내세요^^

• 시아

네~ 감사해요~
    시간이 지나도 계속 그러면 정말 병원이라도 가봐야겠어요..
    여름이라 그런지 입맛이 더 없는거있죠...^^
    암튼 고맙습니다~

• 보담

13주면 이제 조금씩 가라앉을때가 된거 같아요. 저두 작년에 임덧했던거 생각하면..으으으으으....조금만 힘내세요~! 화이팅!!

• 큐티베이비

병원에가셔서 링게라도 일단 맞으세요..그러다가 나중엔 쓰러지세요..
    저도 그랬었거든요..-_-;; 차타고 가다가도 토하고.. 나중엔 지하철에서 쓰러지는 불상사까지..
    우선은 먹기싫어도 먹고싶은거 찾아서 조금씩이라도 드시고 하세요..
    병원에서 주사 한방 맞으면 그래도 조금~은 낫더라구요..힘드시더라도 조금만 참으세요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>