고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유혼합하려하는데, 두드러기나고......속상해요. ㅠㅠ

분유혼합하려하는데, 두드러기나고......속상해요. ㅠㅠ

가온누리

+120일된 여자 아가입니다. 6.5kg정도됐어요.
1) 3시간마다 120ml씩, 혼합을 해야할것같습니다.

한 5일전부터 밤 10시에 한번씩 분유를 줬었구요.

2틀전부터는 많이 모자라서 하루먹는양의 반을 모유를 먹었었는데, 계속 이렇게 먹여야되는지요?

아님 조금씩 시간 텀을 늘려줄까요?

dotum>아기가 맞춰서 한다는데 그럴 기미는 전혀 안보이는데.....제가 수유간격을 조정해야되는걸까요?
2) 직장맘인데도 엄마의 힘을 발휘하여

여지껏 완모를 했다가 모유가 조금씩 줄고있어서 분유로 먹는데요. 남양 XO먹었어요.

어제 갑자기 두드러기가 확~ 올라왔었어서, 병원갔었습니다.

30분도 안되서 확 올라오더니, 30분도안되서 싹 들어갔네요.

의사선생님은 분유두드러기라고는 확답을 못하신다네요. 하도 두드러기의 원인이 다양하여...

이렇게 처음 먹였을땐 괜찮다가 갑자기 두드러기가 나는 경우도 있나요?

분유를 바꿔야할까요? 오늘까지는 그냥 먹여보려고 하는데요.
3) 모유+분유 혼합을 할때,

모유를 먹이고 모자란양을 분유수유할까요?

한번은 모유로먹고, 다음번엔 분유로 먹고 그렇게 할까요?

유축하기때문에 조정이 가능한데 어떤 방법이 좋을지 모르겠네요. 도움좀 주세요.
완모하려고했는데, 직장다니고하니 모유가 엄청 줄어버렸어요.

그것도 속상한데, 두드러기까지 나서 걱정이 이만저만이 아닙니다.

도와주세요~ ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>