고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어머님들 ~~ 도와주세요 ~

어머님들 ~~ 도와주세요 ~

핑크빛입술

저희 첫아이가 24개월 조금 넘었는데요 ...
좀 많이 늦어요 ㅠㅠ 병원가서 검사도 받아봣지만 아무이상이 없다고 하네요 ㅠ
근데 지금 이제 막 걸을려고 하기는 하고 ... 말은 조금 하기는 하는데 ....
저희 둘째는 아들이고 9개월 조금 넘었는데 혼자서 걷고 합니다 ~
좀 빠른편이지요 ~ ㅋ
근데 첫아이는 딸인데 ... 딸은 빠르다고 하는데 너무 안아서 키운것인지 ....
좀 늦습니다 ... 혼자서는 아직 걸을 려구 하지는 않구요 ... 엄마나 아빠가 잡아주면 조금씩
걸어요 ㅠㅠ 근데 어린이집을 보낼려구 하니까 걱정이 이만저만 아닙니다 ...
좀 늦는편인데 ... 어린이집을 보내도 될까요 ? ...
아직 제대로 걷지를 못해서 ... 밥은 혼자먹을려구 막하는데 ...
어린이집을 보내도 ... 선생님들이 신경을 써주실지 ... 같은 또래들이랑 있으면 ...
자극을 받아서 걷고 말도 하고 이럴것 같은데 ... 그래도 걱정도 되고 ...
어머님들 ~~ 울 아이 어린이집 보내도 괜찮은걸까요 ? ㅠㅠ
도와주세요 ~~~ ㅠㅠ

• 튼튼

네~ 감사해요 ㅠㅠ 정말 감사합니다 ^^

• 해님꽃

넘 걱정마세요 저희 어머님이 그러시던데 아는분 아이는 4살때도 못걸어서 할머니가 맨날 걷기 연습시킨다고
    맘조리고 걱정했는데 어느순간 잘 걸어다닌답니다 지금은 커서 잘다니구요 걸을때되면 다 걷는다고
    저보고 조바심 낼 필요없다시더라구요

• 마루

예나사랑님 ~ 장군이맘님 ~ 뿌잉하랑맘님 다들 정말 감사합니다 ^^

• 흰두루

예나사랑님 말에 저도 한표!!ㅎㅎ
    오히려 어린이집 보내면 바뀔것같아요^^
    상담하실때 아이 상태 말씀드리고 꼼꼼히 따지셔서 좋은데 맞는데 보내시길 바래요~!!

• 헛소동

네 ~ 꼼꼼히 따져보고 좋은곳으로 가겟습니다 ^^ 감사해요 ~ ^^

• 주리

네네 ~ 감사합니다 ^^
    정말 감사드려요 ^^

• 봄나

예나사랑님 정말 감사해요 ~ ㅠ 저 완전 눈물 날것같아요 ...
    아이때문에 너무 제가 걱정이 많거든요 ... 다른부모님들도 그러시겠지만 ...
    제 주위 친구들도 애기가 있는데 ... 제딸만 유독 늣는건 아닌지 걱정이 많거든요 ...
    어린이집을 보내도 되는지 걱정햇는데 ...
    예나사랑님 정말 좋은 답변 너무 감사드립니다 ~ ^^

• 한뎃집

예나사랑 맘님 말씀이 맞는듯 해요.
    많은 아이들을 만나고 지도하셨기 때문에 아이가 하는 행동이 무얼 원하는지 어떻게 해야 하는지 잘 알거든요. 스스로 할 수 있도록 많이 도와주실 거에요. 때론 힘들 때도 있겠지만, 상담할 때에 아이와 함께 가셔서 상담하시고요. 아이의 정확한 상황을 알아야 원장님이 좀 더 도와 주실 수도 있어요. 좋은 선생님 만날꺼에요!

• 슬S2아

25개월된 아이가있습니다 말이 좀 느린듯하기도 하구요 욕심만부리고 고집만있구 밥먹을때 얌전하지도 못했구요 하지만 어린이집 가더니 혼자하려고 하더군요 밥도 얌전히 어린이집 상담하실때 아이의 성격과 상태에 대해 정확히 문의하시면 될것같아요 그럼 선생님들께서 어찌어찌 지도하겠다 라고 말씀하시는데 잘 든ㅅ어보시고 맘에 든다싶음 보내셔도 될것같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>