고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2개월째 눈곱

2개월째 눈곱

연다홍

태어나고 얼마 안됐을때부터 한쪽눈으로 눈곱이 조금 보이더니
평소에는 괜찮다가 울어서 눈물이 고이면 눈곱이 덕지덕지.. 보이네요
눈물샘이 막혀서 그런거라고 마사지 해주라는데
소용 없는거 같고 아가는 울고불고 빨갛게 부어오르고
오래 가면 안좋다는데 걱정입니다.
눈곱도 눈곱인데 눈물샘 뚫는다고 하도 문질러대서
한쪽눈이 더 작아진거 같기도 하고 짝눈처럼 보여요
신랑은 적당히 하라는데 자꾸 끼는 눈곱보면 손이 먼저 가네요.. 어떡하죠..

• 저희애도눈꼽ㅜ안약으로잘낫진않네요ㅜ전그래서이제안넣ㅇㅓ요ㅡ그냥수시로닦ㅇㅏ주고ㅜ속상해요

• 엄마몬

답이 넘 늦었네요ㅜ출산후에 아기 눈꼽낀다고 안약처방받았구요~그후에 안과도 갔는데 같은 안약처방해주더라구요~

• 늘찬

소아과 안약 처방 받았는데
    안과로 가야 하나요..?

• 가온

안과가세요~저희애들 둘다 눈꼽꼈었는데요~
    안약처방받고 넣어주니 금방 줗아졌어요~

• 크심

저도 6개월까지 양쪽눈이 다 그랬어요 안과다니면서 약 넣고 삶은 수건으로 눈닦아주고 마사지는 3~4번해주라는데 전 수시로했어요 아무효과가 없는듯하더니 점점 눈물샘 길이 넓어지더니 뚫였어요 빠른아이는백일전에 뚫리고 늦어야 돌전이라네요 손으로하실땐 꼭 손닦고하시고 닦아주실땐 손수건 삶은걸쓰세요 잘못하면 결막염까지 와요

• 레오

아..아까저위에분한테도말씀드렸는데..열심히해주는방법뿐이예요..아파서울정도로해주라고하더라구요..저두큰애작은애둘다그랬어요..작은애는흐르는정도라쭈쭈먹이면서맛사지해주고있어요뚫어주실려면돌전에가서해주세요더커서가면마취해야한데요

• 별빛

자연적으로 눈물샘이 뚫리면 괜찮은데 안그럼 뚫어져야한데요....그냥 면봉으로만 살짝하세요,.너무 자극줘도 안좋을꺼같아요

• 힘찬

저도 애둘다 눈꼽이 심했어요
    100일 지나니 괜찬아졌어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>