고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌잔치 축의금..고민 되네요

돌잔치 축의금..고민 되네요

오나미

현재 휴직 중인 직장맘 인데요. 얼마전에 저희 딸아이 돌잔치를 치뤘는데 회사엔 얘기안하다가 우연히 직장선배와 통화되서 우리애 잔치에 혼자 왔다 가셨어요.근데 그분 애가 담달 돌인데 저희한텐 혼자 5만원 했는데 전 신랑이랑 갈거라 5만원을 해야하는지..아님 7만원 정도 해야되는지 고민 이에요.그쪽 집은 워터..에서 하거든요 가격 검색해도 잘 안나오구 저희도 잔치때 약간 적자였던지라 한달사이 잔치가 와따가따 하니 부담도 되고 고민 이에요..얼마가 좋을까요

• 데이비드

마자요7만원하세요 밥값은그래도 해야죠^^

• 빛다

저같음 혼자가서 5마넌 낼거같아요.. 요새는 둘이가서 5마넌내면 민폐에요 ㅠ

• 아리

5만원하면 될꺼 같아요...

• 기쁨해

둘이가는데 오만원하면 괜히 내기 찝찝해질거같아요. 7만원하세요. 10까진 과하다 생각되는 사람이면.. 신랑이랑 외식한 밥값정도라 생각해야죠 뭐 ㅎㅎ 자기 애기 돌 한달 앞두고 봉투들고 온사람인데, 밥값만큼도안주면 쫌 글찮아요^^

• 바나나맛캔디

요즘 두명은 10만원아닌가요?
    거리멀어서 기름값도 만만치않타면 가지마시고
    그냥 축으금 5만원으로 퉁치세요

• 으뜸

네..놀구 있는거 알죠..글서 적자도 났겄다 5만원 할까 하는데 하필 그 분은 마누라를 안 델꾸 온 바람에..ㅎ

• 상1큼한렩

그냥 같이가셔도 5만으로 하는게 나을것같아요 휴직한거 아시는 분일거니깐

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>