고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 한두시간만 보내시는맘

어린이집 한두시간만 보내시는맘

텃골

제목그대로 어린이집 하루에 한두시간만 보내시는맘있으신가요?22갤 남아키우고있어요 정말로 활달한 아기고 또래친구를 좋아해요하루종일 뽀로로만 보려고해요 제가 티비보는것만큼 재밌게못해주나봐요 요새들어 티비보는거에 정말 집착해요걱정이되네요 오늘은 화를내다가 나중에는 슬퍼지고 우울해지네요 아기가 아직밥도 스스로못먹고 또 입이짧은편이라 따라다니며 먹여줘야하는데 어린이집오랜시간 보내고싶진않고 잠깐이나마 아이들오랑 뛰어놀고 기분전환시켜주고싶어요 집가까운곳에 어린이집이있던데 멀리보내는것보다 가까운곳에보내는거 나을까요? 구포 예담어린이집이가까운데 그런것보단 입수문난곳 보내야할까요? 사고도많고 넘 겁나서 어린이집보내고싶지않았는데 아직말문도안트였고...이런생각까지하게되네요 댓글좀 부탁드려요

• 큰애

적응기간이 오래 걸려서 한시간~두시간 다녔구요(지금25개월)
    그담부턴 10시에가서 12시반에 데릴러 몇달 했어요~
    (점심원에서 먹고 옴)
    지금 다닌지 8개월 됐는데 낮잠자고 오후 간식까지 먹고와요~~^^
    상담받을때 시간 조율하시면 될듯 해요~~
    전 구포3동 살지만 만덕까지 제차로 등하원해요ㅠ
    힘들지만 진짜 믿을수 있는 곳이라서 보내고 있어요~~^^

• 아이

22~35개월까지 3시간정도보내고잇어요ㅠ
    오전10시부터 점심먹고귀가 12:40정도까지요ㅠ
    4세반가도 그렇게할것같아요~

• 하예라

엄마가 따라다니면서 주는걸 알기 때문에 앉아서 안 먹는거예요.
    앉아서 안 먹으면 싱크대에 바로 버리는걸 보여주심 됩니다
    몇 번만 하심 돼요
    배고프면 먹는답니다
    어린이집 가서도 밥 먹는 습관 안 좋은 아이는 적응 좀 걸려요
    밥 먹을때 티비, 장난감 절대고요 꼭 앉아서 밥만요
    저희 아들은 부스터에서 두돌 지나서도 먹었어요

• 클라우드

저22개월 딸 오전만보내고 점심먹이고 12시반에 데리고와요~한달넘었고 적응잘합니다^^같은이유에서 보냈어요..연년생 동생덕에 뽀로로를 접하게되었는데 그대신 실컷 친구들이랑 놀다오라고요..9시반에서10시사이에 데려다주고 12시반 ..정말 짧지만 그동안이라도 청소나 근처 볼일이라도 빨리볼수있어요! 집에 오면1시 바로 낮잠자고요..괜찮은것같아요^^

• 갤3

얼집 한두시간은 좀 짧네요..; 2-3시쯤 마치는 반일반도
    괜찮아요~괜찮은 얼집으로 꼼꼼히 알아보시구요..

• 꺆잉

1,2시간말고 오전만 보내요 거기서 점심까지ㅎ보내면 먹는것도 잘먹고 편식도 좋아지구요ㅎ 아직 어리니 좀큰곳보단 작은곳이 낫지만 가정어린이집은 비추천이구요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>