고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저구발진..

기저구발진..

시윤

한여름에두 안나던 기저귀 발진이 요즘들어 왜심하게 생길까요ㅜㅜ
딱히 덥게해주지두않구..꽁꽁싸매지두않구 기저귀두 얇은걸루 채워주는데..기저귀를 바꿔야하는건지..멀어째야하는지 모르겠네요 비판테가 아무리 순하다지만 몇번씩 발라주는거두 걱정되구..도와주세요~

• 초코맛캔디

응가하면 무조건 물로 씻기는 게 좋아요. 발진크림은 발진 나기 전에 미리 바르는게 중요한 것 같아요. 전 벨레다랑 퓨토 파우더크림 쓰는데 둘다 각각 좋아요.

• 목련

저희 아가도 기저귀발진이 너무 심해서 고민이예요~
    전 기저귀 자주자주 갈아주고 응가하면 꼭 물로 씻기고 비판텐은 하루에 한번만 바르라고 하던데여
    잘때 비판텐 한번 발라주고 수시로 리도맥스 발라주네여~

• 캔서

저도 팸퍼스쓰다가 괜히 바꿨다가 발진나서... 다시 팸으로 돌아가료구요

• 밝음이

감기걸려서소아과갈때의사쌤께처방해달라하심해주세요...
    땀띠같은것도니도맥스가딱이죠^^
    그냥도살수있는데처방전있으면훨씬싸죠..

• 족장

비판텐보담 리도맥슨가요 ㅡㅡ? 한번도 써보질않았네요 처방전없이살수있는건가요? 쉬하는건 전과다를바없구 오히려 좀준건가싶은데..다시체크해봐야겠네요ㅜ

• 한별

기저귀발진엔 리도맥스가딱이죠
    아가가쉬를잘하나요?
    울집애기들은쉬농도가너무진해서발진이잦은편이에요...
    리도맥스는하루에5번이상발라도인체에무해하다던데...
    기저귀바꿔도또그렇더라구요..
    보리차도자주먹이라고해서열심히먹이고쉬체크도자주해줘야한답니다

• 하나

흠~역시 기저귀를 바꿔야할까요ㅡㅡ?

• 권애교

기저긔를 바꾸심이...
    전 군 쓰면 그래서 바꿔주니 안나요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>