고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
열나는게 첨이라.. 도와주세요...

열나는게 첨이라.. 도와주세요...

호시

아침부터 미열이 좀 있어서...
잘 놀고 잘 먹길래 그냥 그러다 말겠지 했는데....
순식간에 38도가 넘어서 병원 달려갔더니 감기가 제대로 왔데요..
목이랑 코랑 다 부어있고....
병원에서 재니 38.4도...ㅜㅜ
지금 밥먹이고(평소 먹던 양의 반도 안먹어요..ㅜㅜ) 약먹이고 기운빠져해서 재웠는데...
열내림 시트있잖아요.
그거 붙여서 재워야 할까요?
아님 일단 재우고 열나는거 봐서 붙여야 하나요?
담주 돌잔치라 아플까봐 엄청 신경썼었는데..ㅜㅜ
아공...
기운빠져서 눈물 뚝뚝 흘리다 잠드는거 보니 왜이리 맘이 아픈지..ㅜㅜ
이렇게 열나는게 첨이라...어찌할바를 모르겠어요..ㅜㅜ
벗겨서 따듯한 수건으로 닦아주는건 더 열나면 해야하는건가요?
아... 뭘어떻게 해야하는지 모르겠어요..ㅜㅜ
도와주세요..

• 피어나

감기약먹음 잘잘거라더니..개뿔...
    아침에 일찍 일어나서 계속 징징대다 밥 좀 먹고 자네...
    아침에 넘 기운을 빼서 기운이 하나도 없다..ㅜㅜ
    좀 푹 자줬음 좋겠는데.. 희망사항이지..ㅜㅜ

• 카이

다행이 열은 떨어졌는데..
    컨디션은 안좋은지 밥도 잘 안먹고...
    잠도 안자고.. 징징징..ㅜㅜ
    약기운에 잠은 오는데.. 눈이 시뻘게져선 잠도 안자고...
    뭔가 맘에 안드나봐..ㅜㅜ

• 가시

어짜노 ㅠ_ㅠ
    가인이 곧 돌잔치도 있는데

요새 열감기가 유행이람서 그러던데......
    애들.. 열감기 하면서 밥 거의 잘 안먹더라구요..
    아구.. 빨리 괜찮아지야할낀데 ㅠㅠ

• 회전력

언니 지금가은이 괜찮아요??

• 목향

전 38도 넘어 가면 그냥 시트 붙여 놓아요. 안붙이는것보단 낮겠지 해서요. 근데 시트가 별로 안좋은건가요? 제가 오히려 질문을 하다니; 죄송하네요 ㅋ 그냥 전 열나믄 붙여요. 하두 열이 많이 와가... 이젠.. 그냥 시트 맨날 사놔욤... ㅠㅠ

• 누리봄

어떤 엄마는 약보다 낫다하고 어떤 엄마는 해열제먹는게 좋다하고..^^
    저는 감기약만 먹여도 열이 내려서 안붙였어요..
    밤에 오르면 붙이려고 준비했는데 다행히 안오르네요..
    약먹어도 안떨어지면 먹이라고 따로 해열제줬는데 그거 안먹이고 붙이려고했는데 다행히 붙일일이 없었네요..
    근데 돌쟁이는 목뒤에 붙여도 된다더네 머리에 붙이는게 나은가요?ㅋ저도 질문을..ㅎ

• 가을빛

안그래도 먹기 넘 버거워해서 만든 이유식에 물좀 넣어서 먹였더니 좀 먹네요..
    약먹고 열내리니 기운이 나나봐요..
    온집을 헤집고 다니네요..
    오늘 밤이 고비예요..ㅜㅜ

• 갈기슭

해열제 먹였으면 열내림 시트 굳이 안붙여도 될듯해요..울아들도 돌잔치 앞두고 열감기 하더니..돌잔치 전날 열 내렸어요..돌잔치날 아침에도 혹시나 해서 병원델꼬가서 진료받고 그랬네요..돌치레 하느라 그런가봐요..목이 부어서 밥 더 안먹을거에요..죽 만들어서 줘보세요..넘기기가 쉬워서 그런지 울아들은 죽은 좀 먹더라구요..

• 푸르

전에 코감기걸렸을땐 이렇게 맘아프지 않았는데..
    열나서 기운쳐져있으니 속상해요..ㅜㅜ
    약먹고 한숨 자고나더니 기운이 솟나봐요..
    온 집안을 헤집고 저지레중...
    차라리 이런모습이 더 좋네요..
    계속 지켜보고 도움주신 방법을 써봐야겠어요..
    감사합니다ㅜㅜ

• 채움늘

아가가 목이 아파서 잘 못먹나봐요 ㅠㅠ
    열나면 탈수증상 생기니까 따뜻한 보리차 자주 맥여주시구요~한모금씩 먹더라동,,,
    그리구 꼭 시트 안붙여도 되구요,,,해열제는 맥였죠?
    4시간마다 열 안내림 맥여주시구요,,
    반팔이나 7부 얇은거 이런거 입혀주심되요~
    넘 벳겨 놓음 아가 또 한기 들까봐,,,,,^^
    미지근한 손수건으로 겨드랑이 밑에쪽에 살살 닦아주세요~
    그쪽에 젤 열 많이 날꺼에요~
    그리고 아가가 잘 자고 있다면 그냥 덥지만 않게 해주구요,,,
    안자고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>