고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손톱을 물어뜯는버릇 고칠수있나요?

손톱을 물어뜯는버릇 고칠수있나요?

이름이없다고

손톱주변이 지저분할정도로 손톱뜯다 피가날정도로 뜯네요..손톱 자란꼴을 못봐여..
어쩔땐 입이 발로가있어요.발톱까지 집요하게 물어뜯다 넘 뜯어서 피난적도있어요.
열씨미 손톰관리 해준다고 잘 깍아주는데도 왜그러는건지 이럴땐 어떡해야하죠...
하지말라고 하면 안된다고 설명은 하는데 고때뿐이네요..

• 이슬비

어찌해야 좋을지 ㅠㅠㅠ

• 울첫째두그래여
    못하게해두자쿠손톱발톱물어뜯어여ㅠㅠ

• 허우룩

작년에 눈심하게 깜빡거리는는 증상땜 한번 애먹은적 있거든여..틱비슷한거여...근데 요번엔 오래가네요...손많이쓰는거 해줘봐야겠네요..

• 이하얀

정서불안이라기보단 자기위안이라고 소아과쌤이 그랬어요.. 굳이 스트레스주지말라더라구요... 저희 아들도 똑같은 행동보여서 혼도 내고 그랬는데 그 말 들은 다음부턴 별터치안했더니 안 뜯네요.. 몇 달만에 손톱을 잘랐나몰겠네요.. 유치원원장님은 아이클레이같은 거 시켜줘도 좋다고 했어요... 그것도 도움이 되지않았나 싶네요...

• 모이

아직 아기라 상담받고 그런건 못할것 같아요..

• 꼬붕

제가 그랬어요 특히 시험기간엔 더 심했었구 지금두 불안하거나 그럼 아직두 좀 그런게 남아있어요 저는 또 3남매중 둘째 위 아래 다 남자형제 그게 잘 안고쳐 지더라구요 그래서 심리상담을 받아봤는데 좀 괜찮아지더라구요 막내니까 동생이니까 그런게 아닌것 같아요

• 대나무

말씀처럼 시도해바야겠어요..^^

• 초롱꽃

저의 큰애도 열심히 물어뜯었어요 한번시작하면 습관돼서 오래가더라구요 어린이집 선생님이 볼때마다 얘기해도 잘안돼었는데 말길잘알아듣는다면 손톱안뜨고 길르게 두면 선물사준다고 꼬셔보세요 우리아인 이렇게해서 고쳤어요 손톱못뜯게 바르는것도 있다고해요

• CutieBaby

정서불안일정도로 큰일이 있었던것두 아니구 세째딸이라 언니들 재쳐두구
    신경쓴다고 쓰는데도 뭔가 불만이 있는걸까요?관심은 독차지하는데...^^:

• 보담

정서불안이믄 손톱물어뜯고한다던데~ㅣ아이가 스트레는안받나 잘노나 관심을좀더 마니가져주세여~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>