고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만35세이면 양수검사를 해야하나요?

만35세이면 양수검사를 해야하나요?

앨런

16주라 쿼드검사를 받았어요. 오늘 전화결과로 피검사결과시 정상이라 답변은 받았습니다.
헌데, 제나이가 36살(만34살)이라. 양수검사를 할건지 결정후 알려달라고 하네요..
나이가 만35세가 넘으면 양수검사를 하는게 원칙이라고 하던데....ㅜㅜ
제가 내년 1월출산예정인데,, 제생일이 12월생이라 출산할때는 딱 만35살이 시작되거든요....
쿼드검사시 정상으로 나와도 양た孤?양수검사를 다들 하시나요??
양수검사는 보통 얼마씩인가요?
제가 넘늦은 노산이라... 저같은 경우 인분 계신가요?
보통 어떻게들 하시는지.... 걱정되고 망설여져서요....ㅜㅜ
답변 좀 부탁드릴께요..

• 개랑

쿼드검사 정상이라면 안하셔도 될듯...

• 츄릅

양수검사 꽤 비싸다고 들었는데 굳이 병원에서 하라고 하지 않은 이상 하실필요 없으실듯해요..

• 보물선

제가아는분은 37인데 양수검사안했다던데여...일부러할필요는없지않을까요?아가가 건강하다면요.16주라면....돈도마니들고....피검사하셨을때 정상이라면.......

• 잠팅이

양수검사 해서 기형아라고 나오는 경우 거의 없돼요! 병원에서야 35세 넘으면 의무인것처럼 하라고 하지만
    안 해도 돼요! 나중에 기형아 검사는 또 한답니다! 걱정하지 마세요! 임산부는 스트레스 받으면 정말 안 좋으니까

• 유진깡

저도 35살인데.. 하라는 말 안하던데..
    10월 출산예정인데..

• 봄나비

저도 노산 이였는데 양수검사 안하고 그냥 매달 초음파 검사만 하고 건강한 아이 출산 했네요.

• 당나귀

쿼드검사 정상이시라면 안하셔도 될듯한데...
    또 가족이나 주변 친인척 분 중 장애아 없다면 안하셔도...
    41살 됐어도 쿼드검사결과도 정상이 아니였지만 양수검사 안고도 정상아 출산하신분도 봤구요
    저는 39살인데 할까 말까 고민하다가 72만5천주고 검사했어요 역시나 정상이였구요
    하지만 남은 임신기간동안 걱정하고 고민하고 스트레스 받으실 것 같다면 하시는게 낫겠죠

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>