고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공갈젖꼭지.

공갈젖꼭지.

마법

8개월아기를 둔맘이예요..

모유도 쉽게끊고 젖병도 그리찾지않고 스트롱컵도 잘빨고 다좋은데..

애기태어나서 얼마안대서 공갈젖꼭지를 물렸거든요..

하루종일있어도 배고플때말고는 칭얼대지도않는순한 애기인데요..

잘때는 공갈젖꼭지없으믄 죽어도안잘려구하구요.자다가도 쪽빠지믄 바로일어나서 칭얼거려요..

이빨이 3개나기 시작하면서 뽀득뽀득 물어뜯기까지하는데 이빨에 안좋을꺼 같구..

아~이거 물리기시작하면 때기힘들다.절대물리지마라..는 선배맘들의 말을 들을껏을...후회되기도해요..

요거 쉽게땔수있는방법없을까요?ㅠㅠ

• 치리

다른분들처럼 버리기는 글코 아주꽁공숨겨는낫는데 다시시도하려니...그울음을 어찌들을고..

• 주리

우리애들도..공갈무는데..걱정이에요.. 평상시는 안무는데..잘때는..꼭..찾더라구요..자다가도..빨지면..깨고..깊이..생각만..하고있네요..~~ㅜㅜ..

• 여울가녘

아~대화가 댈때까지기다리기엔..오늘낮엔 안물리고 재워볼려다가 넘 슬피울어 결국다시물려재우네요..ㅠㅠ

• 초엘

전 첫째는 공갈 물렸었거든요...
    정말... 떼기 힘들더라구요...
    집에 가지고 있으니 달래주다 지쳐서 다시 물려주길 반복하다가
    과감하게 버려버렸어요;;
    그러고는 몇일 정말 힘들었어요;; (괜히버렸다~다시살까? 하는마음이 하루에 열두번도 더 들고...)

둘째는 그래서 공갈 안물렸거든요~
    근데, 손가락을 빠는거예요~;; 여지껏(34개월) 빨아요;;
    공갈보다 손가락 떼는게 더 힘든듯;;
    닥터썸도 써보고, 신거, 쓴거 다 발라봐도 안돼요 ㅠㅠ
    바늘로 찔러

• 핫보라

아...도움을 드리고 싶은데..저도 공갈을 물리지 말라고 그래서 안 물린지라....
    예전에 젖 땔떼처럼 공갈에다가 조금 쓴걸 발라 놓는다던지...
    그럼 안 물지 않을까요?^^a

• 샤인

공갈젖꼭지...그거 물리면않좋대요
    네이버뉴스에서 나왔는데요
    뭐 반신반의하지만 공갈젖꼭지안물린애들보다 물린애들이 좀 공부도 못한다는식?아무튼 공갈젖꼭지가 치아에도 않좋고 않좋다네요 애기 지능에...ㅠ.ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>