고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자면서 뒤척이는 아기...ㅠ

자면서 뒤척이는 아기...ㅠ

난길

백일 전엔 밤에 아무 움직임없이 잘자구 밤중수유두 저절로 끊어졌어요

백일후로 밤에자면서 1시간마다 뒤척여서 토닥토닥이나 안먹힘 젖물려서 재우기시작했어요..
안그럼 짜증내면서 일어나요...ㅠ

의사쌤이 아기가 밤마다 설잠자다가 옆에 엄마가 있는지없는지 확인한다고 뒤척인다고하는데... 젖물리는건 제일안좋은방법이래요...

혹시 왜 뒤척이며 다시 재우는방법없을까요?
피곤해죽겠어요ㅠ 하두 깨니깐요,.

• 큰맘

어휴ㅠㅠㅠ젖물려재우니 정말넘자주깨서 옆에서같이자는데 또 잠결에 먹이구 계속반복이네요
    전 모유끊으면서 밤수유도 끊으려고용...
    이제돌다되가고든요
    분유먹음애들이오히려밤에잘잔다더라구용

• 상처주지마

지금120일정도 됐는데 그전부터 3시반쯤 꼭한번깼어요-
    같은시간에 깨는건 습관이라해서 아가가 깨기 한시간전에 일부러 깨웠다재우면 고쳐진다네요-
    그래서 기다리고있어요ㅜㅎ
    글구 아가들 잘때 뒤척이면서 깰라할때 옆으로 뉘여서 등 토닥토닥해주시거나 파닥거리는 팔 꾹 눌러주심 그냥 다시자더라구요.
    타이밍놓쳐서 안먹히면 세워안아서 토닥토닥해주면 금새 잠들구요~~
    요즘 저희아가는 한창뒤집기 시도중이라 설잠자면 발을 쾅쾅 바닥으로 내려치는바람에 옆으로 뉘여서 베개받혀

• 다빈

저도 젖물려 재우다 잠도 잘 못자고 고생만 했어요..울더라도 그냥 토닥이고 해야 몇일 지나면 적응이 되는거 같더라구요..

• 혜윤

전첫애가 있으니...첫애까지깨서땡깡피면....완전..생각하고싶지도않아요ㅠㅠ 그래서 젖물렸더니 버릇이...흐윽~

• 세련

벌써 버릇됐네요.. 아기들 울면난감하죠..ㅠ 울어두 울리래요... 저두 오늘 부터 그냥 놔둘거예요~ 좀전에두 일어나길래 안고 재워서 눕혀놨어요 언제또 일어날지 긴장되네요ㅜ

• 개랑

전...그때부터지금300일이지나고있는데도 찌찌물리고재우는....흐엉~~ㅠㅠ 너무 울어서 어찌할 도리가없어요ㅠㅜㄴ

• 벼리

힝~~ 지금 두달째 이러고있는거같네요 아기 몇일됐어요? 전 195일됐어요 그냥 일어나게해야겠져ㅠ 버릇되면 계속찾으니깐요ㅠ

• 해샘찬

저도완전고민이예요ㅠㅠ
    우리 같이 고민해 봐요~~~~

• 청식

이제 이빨두 나고 버릇되면 안된데요.. 그냥 일어나게 나두라네요...ㅠ 더 좋은방법없을까요?

• 터1프한렩

저도백일 후부터,...ㅠㅠ
    젖물리는게안좋은방법이었군요....몰랐네..
    으휴~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>