고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배변훈련 중인데 잠들기전 화장실을 너무 많이가요 ㅠ

배변훈련 중인데 잠들기전 화장실을 너무 많이가요 ㅠ

매력돋는 유진님

지금 28갤 앉아서 쉬하는 남아 에요
저는 이제 8개월 들어가는 임산부 이구요
배변훈련한지 일주일이 넘어가는 중인데
쉬는 거의 백프로 3일째구
응가는 오늘 성공했어요 2~3일에 한번 싸는 응가라
두번째까지는 바지에 싸고 오늘 응가 한다며 3~4번 왔다갔다하다 성공했어요

근데 그제 밤부터 자려구 방에 들어가면 쉬 하겠다
응가하겠다 하며 안자고 사람을 힘들게 하더군요
첫날은 세번정도 하고
둘째날은 다섯번.

근데 오늘 절정이네요
9시에 자러들어왔는데 열번은 넘게간거같아요

어른변기에 유아변기커버해서 하는아이라 들어올렸다내렸다
하니 골반이 빠질듯이 아파서....
결국 등짝한대 후려쳤네요 ㅠㅠ

11시 40분되서 잠들었어요
마지막에 화장실 가서 쉬 쪼금 하구요

휴~~
자러들어가서 물 달라고 하면 조금 마시게 하고 잤는데
이젠 화장실 가겠다하니
미쳐버릴꺼같아요
몸이나 가벼우면 모르겠는데 골반아프니
제대로 서지도 못하는데 애를 들어올리려하니 이건 고문같네요
방에 휴대용 변기라도 가져다놔야하는건지 모르겄어요

• 토리

발닿게 받침대 하나 놔주세요
    37개월 딸이 요새 화장실가려고해서 발밑에 받침대해주고 있어요...저도 해보니까 다리 안닿으면 힘들더라고요ㅋ

• 비치

집에 변기만 4개예요 휴대용만없네요
    범보 커버에만 앉겠다네요
    플라스틱 딱딱한게 싫은지 앉기싫대요
    범보에서 하다 지가들고가다 쏟기도하고
    지금도 변기에 싸면 뚜껑내리고 물내리고 지가 다해야한다고..

내일은 화장실앞에 다시 범보 가져다놔봐야하나봐요

저도 혹시나 스트레스받을까봐 안혼내고싶었는데 ..
    속상하네요..

빨리가려서 다행이다싶었는데 이런 문제가있네요
    두시간넘게 화장실 열번넘게 가니 ..
    순간 열폭했나봐요

• 아이

서서는 쉬를 못해요 앉아서만 하겠대요 서서하믄 편할꺼같은데..

• 참이삭

아 또 열심히 찾아봐야겠네요 ~

• 캔서

네~스스로앉는변기에요..
    변기커버가 아니라 어른변기축소시켜놓은변기요.

• 베레기

스스로 앉을수있나요?
    범보는 혼자 잘 못 앉아서 도와줘야하거든요

• 카이

앉는변기..푹신한거잇는데..플라스틱에..앉는부위는ㅈ푹신하게되잇는거잇거든요..

• 스킬

집에 변기만 4개예요 휴대용만없네요
    범보 커버에만 앉겠다네요
    플라스틱 딱딱한게 싫은지 앉기싫대요
    화장실앞에 다시 범보 가져다놔야겠어요

• 키다리

애기변기하나사셔용..전 어른변기옆에 애기변기두고 마려움가서 혼자 쉬하고 응가는하고나면불러요

• 큐티베이비

티비에 소아과의사가나와서 한말인데요
    어른변기를 애가 쓰게하는건 비인간적이라고..
    응가를 하던 쉬를 하던 발이 땅에 닿아야 한대요
    힘을줄라믄..
    그리고 밤에 그러는건 애들 다 똑같아요
    때리셨다니 마음이 안좋네요
    물도 화장실 심부름도 자기전에 열번은 했었던거같아요
    동네맘들 만나서 얘기해도 글코...다똑같은 얘기해요
    저희딸37개월인데 아직도 한두번은해요
    임신중이라 힘드신건 이해 되는데 배변훈련할때 정서적인 문제때문에 트라우마 생길수도 있으니까 다그치거나 혼내

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>