고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
솜이불 빨래는 어떻게 하세여??

솜이불 빨래는 어떻게 하세여??

미영

아가요를 빨아야하는데 목화솜이라 물빨래하면 안된다네여.. 그냥 햇빛에 말리라고하는데 냄새는 어떡하구요..

정말 물빨래하면 안되나여??

• Together

저는 모르고 아기요 목화솜 세탁기 돌렸어요. 몇 번..
    괜찮던데요.. 빨고나면 커버보다 좀 커졌다는 생각은 들지만 쓰다보면
    또 커버랑 잘 맞아져요 ㅋ
    그리고 아기 쉬야가 자꾸 묻는데 말리기만 하기는 영~
    그냥 빨아도 된다고 봐요.
    십년 쓸 것도 아닌데..
    새로 솜 트는 것 보다 새거 사는 게 더 쌉니당. 옥션에 보면 고급목화솜 공장에서들 직접 파는거..쌉니다..

• 종달

솜은 아직 한번두 안빨아봤는데...그냥 햇빛에 말려요

• 놀리기

목화솜 빨아 봤는데요 다 뭉쳐요 기냥 페브리즈 뿌리고 말리세요

• 맑은누리

페브리즈 팍팍 뿌려서 탁탁 털어서 햇볕에 말리면 되지 않을까요

• 딸기맛캔디

저두 햇빛에 말려요 솜트는 것도 좀 비싸던데..

• 빛길

아기 이불 커버 따로 목화솜 따로 되어 있어서 전 그냥 커버만 빨고 솜은 햇빛 날때마다 일광욕 시켜 탁탁 털어줘요

• 다인

햇볕에 말리세요 그리구 신랑보고 방망이루 앞뒤 골고루 쳐달라구 하세요 솜트는건 조금 사용하고 하세요 그렇다구 일주일에 한번씩 솜틀수는 없잖아요

• 다니엘

안되는걸루 알아요..며칠동안 햇빛에 말리구 아님 솜트는 곳에 맡겨서 새로 하는 방법이 있다는듯..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>