고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요..현재 11일째 응가를 안해요..

도와주세요..현재 11일째 응가를 안해요..

Judicious

평소에두 울 아기는 응가를 잘 안하는편이예요..일주일에 한번씩해요..
처음에는 이것때문에 병원을 여러군데다녔어요..가는데마다 다 괜찮테요..
그래두 일주일에 한번씩 규칙적이게 볼일을 보던데 이번에는 일주일을 넘어 현재 11일 넘어섰어요
병원에 가봐야하는지..주위에서 설탕물먹여봐라고해서 먹여보고 보리차를 줘보라고해서 보리차도 먹여보고
심지어 친구아기 변비약처방받은것두 먹여보고했는데 전혀 응가할 기미가 안보여요..
안되겠다싶어 오늘 비닐장갑끼고 똥꼬를 제 엄지손가락으로 쑤셨는데 울기만하고 별효능도 없어요..똥꼬도 뻘겋게되고..
방귀는 엄청끼는데 왜그럴까요?이런경험있으신분 댓글 좀 남겨주세요
얼마나 애간장이 타는지..평소와 다른행동은 전혀 찾아볼수없이 잘먹고 잘놀고해요
근데 좀 신경질적이게 우는게 생긴것같아요 한마디로 짠다고해야하나?그냥우는게 아니라 악을 쓰면서우는게 생긴것같은데
이건 응가하고는 별게인것같고요..
현재 모유수유중이고 이유식도 시작했어요..변비인것같지는 않은데..힘을 준다던지 그런건아닌것같고 변비이면 엉덩이주위가 딱딱하다고들하더라구요 근데 울아기는 그런건아닌것같은데..정말 응가를 안해서 애먹이는애가 또 있을까요?ㅋㅋ
참 미아리산아이지 비슷한것두 먹이고 있어요..하루에 한포씩..응가본지 오래되어서 하루에 두포를 먹여도 소용이 없구..
나참 별일이 다있네요..나름 심각하니 댓글부탁드립니당

• 하루키

저희애가 자꾸 토하는거에요, 먹기만하면, 병원가서 무슨 또 큰병인가 싶어 응급실 갔더니
    응가를 못해서 그렇더라구요, 다행히 관장하고 나서 집에 왔어요
    어떻게 일주일에 한번씩 변을 봐요~~~적어도 이틀에 한번 아닌가요???
    유산균을 좀 먹여보세요, 나중에 병원가면 돈나가요 ;;

• 꽃초롱

울수진이두 힘들어해서 약국가서 관장약구입해서 넣었더니 2`3분후에 쭉~싸던데요~ㅋ

• 희나리

일주일 넘긴거라면 정말 걱정되네요....울애도 변비있을떄 바이오락토 사다먹이니 며칠만에 응가 잘하던데요
    항문에 오일 볻혀서 마사자도 해줘보세요

• 딸기맛사탕

그래요?병원에 전화하니 보채면 오라고해서 짐 기다려보는 중입니다..댓글 감사해용^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>