고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중국어를 공부하려고 하는데

중국어를 공부하려고 하는데

백합

제가 중국어를 한번도 공부해본 적이 없는데
이번에 중국으로 교환학생을 가보고 싶어서hsk5급을 목표로 공부해보려고 합니다~!!!
근데 아무것도 모르는 상태에서 첫 시작을 하려니
어디서부터 어떻게 공부해야하는지 아무것도 모르겠네요ㅠㅠㅠ
아예 처음 공부하는 경우 인강으로는 힘들까요?
인강도 어느 강의부터 들어야하는지도 모르겠어요
학원을 다니려면 학기 중에 다녀야 할 것 같아서 조금 부담도 가고
해커스나 이런 곳은 대부분 시험 대비 위주로 특화되어있어서
학원을 가려면 그냥 주변에 있는 학원을 가야하나라는 생각도 들고...

아무것도 모르는 상태에서 시작하려고 하니
머리가 너무 혼란스럽고
인터넷 검색을 아무리 해봐도얼추잡히기 보다는더어지러워지는 것 같아서요ㅠㅠㅠㅠ

제발 도와주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 희미한눈물

중국어를 공부해보신 적이 없으시면 HSK 준비는 조금 힘드세요 ㅠㅠ 일단 기초를 쌓으시고 그리고선 HSK 준비하셔야 원하시는 목표 점수를 얻으실 수 있거든요~~~
    근데 너무 시험 대비 위주로 공부를 하다보면 중국가서 생활이 힘드세요 ㅠㅠ
    만약에 인강을 선호하신다고하시면 아까 다른분한테도 말씀드렸는데 비네이티브중국어 라고 온라인 강의가 있는데요. 부담없이 배우시기 좋을것같네요!!!
    우선 기초부터 공부하시고 기초 어느정도 쌓으시면 HSK 수업있는 대형

• 꽃내음

정말드리고싶은말이 4급정도 부터 차근차근준비하시길 초보면 더더욱 듣기는 답이안나와요.벼락으로는..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>