고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가 손발 조형물...

아가 손발 조형물...

크나

제가 미리 손발 조형물을 샀는데,
우리 아가는 언제 올려는지?
전38주되 예비맘 입니다...
원래는 제왕절개할려고27일 날짜 받아서 수술할려고 했는데ㅠㅠ
의사선생님께서 자연분만 시도해보자네요,,,
전에 제가 개복수술 한번 한적도 있고
개복수술 여러번 하면 장기들이 유착되기 싶다고~
유착되버리면 다시 수술해야한다고해서 겁나고해서 자연분만 시도중이에요,,,
아마도 아기가 나올려면 첫애니깐40주정도면 나오겠지여?
27일날 만나기로 했던 우리 튼튼이...
나오기만 기다리는데 너무 지겨워요...
27일날 만났으면 좋았을걸,,,
하지만,엄마뱃속에서 하루라도 더 있는게 좋다고들 하더라고요...
그래서 전 기다리는중이랍니다...
제아기라서 이쁜게 아니고 4d찍었는데,너무 이쁜거 있지요?
날 닮아야 하는데 우리남편만 다 닮았다고 하네요..
이쁜딸램인데....
발가락 짧은거 까지도 닮았더라고요...
흐미 전 발이 이쁜데 남편은 발가락이 않이뽀요...
아참~
이 얘기 할려고 하는건 아니였는데...
말이 길어졌네요..
손발조형물 언제하면 이쁠까요?
50일날 기념으로 해줘도 좋겠는데...
50일정도 되면 너무 손발이 커서 안이쁠까봐요...
선배맘님들의 조언부탁 드립니다...
그리고 언제해야하는지...
아가가 잘때하나요?
빨른 시일내에 답볍 부탁 드릴께요...
조리원에 들고가서 해도 상관은 없겠지요?
생후 몇일날 해야지 이쁜게 되는게 알고 싶어요..
도와주세요,,.

• 제철

전 애기둘다 한달안에 했어여 작아야지 이뿌거든여 큰애는 병원서 퇴원하던날 애기낳고 3일만에 햇구여 작은애기는 퇴원하고와서 집으로 오셔서리 조형물 떠갓어여 둘다 낳자말자 해서 그런지 손발 넘 귀여워여~요즘은 연락만하면 집이던 조리원이든 찾아오셔서 조형물 떠가니깐 편한거 같아여~

• by풀잎

네..저두..조리원있을때.ㅋ스튜디오에서..손발찍어가더라구요.그때가 이쁘다고.ㅋ근데..전..집에서 100일기념으로 해줬더니..ㅋㅋ정말.크긴크더라구요..그러니..50일 안에 해주는게 .좋을거 같아요..100일쯤엔..ㅋ움직임이 자유로우니.ㅋ조형뜨기가.힘들었어요.ㅋ

• 별솔

50일 이전에 해주는게 좋은거 같아요~ 울 공쥬는 조리원 있을때, 미리 신청해놓은 성장앨범에 조형물이 포함되어 있어서요~ 저두 모르게 스튜디오 사장님이 손발 모형을 떠갔떠라구요~ ㅋ ^^;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>