고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
면봉으로압출할때

면봉으로압출할때

큰뫼

안녕하세요 ㅠ.ㅠ... 오늘 여드름 압출몇개했는데요!
제가씻고나서알로에젤만바르자니 좀건조해서 아르간오일을일단바르고
소독약으로 짤곳만 소독해주고 바늘로 수직으로 톡찔러주고 면봉으로쭉짯는데요
몇몇개는잘못잡앗는지 잘안나오더라구요 ...며칠지나보고다시짤까하는데
면봉두개로 압출하니까 그흉터가 짠부분은안남는데 주변에 짜면서남은자국? 같은게 흉터가되더라구요 ...이것때문에 차라리압출기를살까생각도들었는데 면봉으로생긴 흉터는빨리없어질까요 ....안생기는요령같은거나요 ㅋㅋㅋ... 제가너무 힘을많이써서 그런걸까요 ..??

아참 그리고 압출한뒤에 위에 아하를발라줬는뎈따끔따금한거참고있엇는데 피가유난히많이나는부분에서 피랑 아하가섞여서 검붉은색이돼더라구요 ....이상있는건아니겟죠 ㅋㅋㅋㅋ?

• 꽃큰

어우 ...방금하나또짜고왓는데 바늘이어디로갓는지 도저히찾을수가없어서 일단면봉두개로짯어요 ...
    아하를살포시올려놓긴햇다만 제피부에있는붉음증이랑 흉터는 대부분면봉이 주변피부조직까지 아프게해서 이걸로생긴듯싶어요 ㅠㅠ..하 슬..슬픈 압출인생

• 다니엘

앗 저도 그것까지는 자세히 말씀을 못드리겠어요ㅠㅠ
    살넘 깊숙히도아니고 피부표면도아니고 그중간쯤 같은데.....

• 제미니

ㅇ엏....그런가요 오늘 딱딱한씨앗몇개는본거같은데 뭔가 위에고름은안올라오고 만져보면약간 나와있는여드름이 안에뭔가남아있을꺼같아서 구멍?을내고짯는데 피만나와서 일단그만둿어여 ㅠㅠ 나중에조금아물고나면 절개해서한번더해봐야겟네요 ...여드름짤때되도록이면힘많이안주는게낫겟죠?

• 타우러스

맞아요 압출기나 면봉으로 힘을 너무 줘서 오히려 그 주변까지 빨갛게 부어올라서 안없어지던데..
    어휴.. ㅡㅡ

• 움찬

아모아님~ 십자모양으로 딸때 살 깊숙히 찌르나요 아니면 여드름 부위에만 포를 떠야하나요?

• 싴흐한세여니

네!힘을많이주면 주위피부조직이 손상되서 흉이지는걸로 알고있는데요! 면봉을갖다댄부분이 함몰되면서 검붉게 자국이 남지않나요?ㅜㅜ
    절개해서 해보세요! 어렵지않아요~
    저는 마취크림바르고 20분후에 바늘로 딴후 압출해용ㅋㅋ

• 아롱별

수직으로 톡찔러주는게아니라
    바늘을 사선으로 찔러서 십자모양으로 딴다음
    면봉으로 압출해야 여드름씨앗까지 힘안들이고도 나온다고 알고있어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>