고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 고민이요ㅜㅜ

이유식 고민이요ㅜㅜ

리나

225일된 딸 키우고 있어요
95프로 정도 완모로 160일쯤 부터 이유식 시작햇는데요
이제 중기까지와서 야채2가지에 소고기, 야채2가지에 닭가슴살 요렇게 다른 두가지 메뉴를 각3개씩 만들어서
3일치로 먹이고 있거든요
아직은 만드는거라던지 부담은 없는데요...

오늘 베이비페어에가서 풀무#이유식 2주 매일을
계약하고 왔거든요ㅜ
근데 너무 비싸서 취소할까하고 심각하게 고민중이에요ㅜ

우리 딸은 아직 제가 해주는 이유식 자알 먹고 있어요
저도 유도리 있게 잘해서 먹이고 있구요ㅜ

근데 앞으로 후기들어서면 힘들다고하고
재료나 영양면에서도 배달이유식이 좋다는 소릴 친구가 해서
고민하고 있어요ㅜ

대략 선택할수 잇는 사항들이...
1.고민하고 그런게 좀 잇지만, 직접 만들어 먹인다.
ㅡ번거롭지만 저렴?안심
2.고기랑 추가해서 냉동건조된 이유식 후레이크?를
섞어서 만들어 먹인다.
ㅡ중간ㅋㅋ
3.배달이유식 먹인다.
ㅡ금액부담ㅜ

어떤게 좋을지 조언 좀 부탁드립니다ㅜㅜ...
아니면 조금 저렴한... 이유식 추천도 좋구요
아, 냉동이유식도 잇다던데... 그건 별론가요?

• 해긴

지금잘하시고 계신데 그냥 만들어먹이시는게 좋지않을까요?? 더도지금260일아기 야채3가지+ 소고기or 닭고기 한끼랑 야채3가지또는4가지 한끼랑 두끼 먹이는데 저도 3일치씩만들어요. 전 계속 만들어먹일 예정이예요~^^ 이유식책보면서하면 식단도 도움되지않을까요??

• 미드미

하아ㅡ어제 다녀왓는데도 사람이 많아서 지쳐갖고
    더 찾아보지도 못햇네요ㅡㅎ
    엘빈ㅈ라, 감사해요 알아볼께요♡

• 석죽

후기땐 3끼씩이니까 저도 조금시키고 해먹이고 그렇게 하면 되겟군요ㅎㅎ감사합니다♡

• 승아

잘하시고 잘먹으면 그냥 해먹이시는게 ㅜㅜ 후기쯤 가면.. 아무래도 한계가 있어 사먹이시는 분들 많긴하던데.. 잘안먹을때 하시는게 어떨까요^^; 메뉴도 다양하구요

• 빛길

그죠ㅜㅅㅜ재료가 좋다고하니 비싸도 고민이되더라구요ㅡㅎㅎ
    욕심쟁이 엄마의 마음~~~

• 스콜피온

저도 오늘 풀무*봤는데~ 주문하고 싶어지더라는~
    깔끔하고~조아보이더라구요~
    내일 한번더 보고 결정할까봐요~
    더 많은 재료~경험시켜주고싶은맘~

• 여울가녘

아, 후기때에 그러면 좋겟군요
    저도 재료다양성 때문에 고민이거든요ㅎㅎ
    집에서 먹는 쌀도 할머니가 직접 농사지으신거라
    좋은쌀이라 밥맛이 좋아서 잘먹나도 싶거든요ㅜ

• 그놈은멋있었다

전 중기까지는 재료 여러가지 않넣어도되고 하니 만들어먹엿구요~~후기 완료기때 소셜같은데 딜뜰때 한번씩 주문해서 먹엿네요....완료기때는 다양한재료의 이유식을 먹일수잇어 한번씩 주문해 먹이는것도 괜찮은듯 하더라구요~~

• 유메

이유식 책 어떤게 좋은가요ㅡ
    생각해보니 순둥이 딸이라 아직 부담없으니
    만들어먹이는게 낫겟어요ㅡㅎㅎ

• 다크

저는 어제 엘빈x 계약하고왔어요~
    기간상관없이 원할때 주문할수있어서 만든거랑 거버랑 배달이랑 병행해서 먹이려구요~후기가면 하루세번 만들어먹이는건 넘 힘들거같아서요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>