고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
놀이방매트?????

놀이방매트?????

두빛나래

울딸이 156일 됐는데요... 자꾸 뒤집기도 하고..
기어다닐때가 되어 가는것 같아서요 (아직 멀었지만 ^^)

기어다니고 그럼 놀이방 매트가 필요할것 같네요 아직 구매를않했어요

이것 저것 따져보니깐 몇가지로 압축이 되네요
알집매트. 엘지아소방. 파크론 이렇게 세개 정도 되네요

어떠한게 좋을지 모르겠네요... 사용하시는분들 장단점좀 알려주세요~~

아.. 그리고 제가 일을 해서 울딸 시댁에서 키우거든요... 금욜마다 제가 울집으로 델꼬 옵니다
일요일 저녁때 다시 시댁으로 보내구요.. 그럼 주중에는 저희집에 없어요 시댁에 있지..

그래서 놀이방매트를 울집용, 시댁용 일케 두개를 사야 하나 고민이 되네요...

놀이방 매트 금액도 사악해서~ ㅠㅠ

시댁에 놀이방매트 두개 깔아서 사용하면 될것 같은데 우리집에 또 사서 깔려니 비용이 ㅠㅠ

다행이 우리집 거실은 작아서 한개만 해도 될것 같기도 하고...
아니면 우리집에는 놀이방매트 대신할 딴것을 깔아도 되것 같기도 한데요

어떤걸 깔아야 할지 모르겠네요...^^

놀이방매트 저렴한거 사서 사용하시는분 계세요? 홈쇼핑이나 인터넷이나 뭐 그런곳에서 구매가능한
5만원대정도 되는거요~~ 그런것도 괜찮은지....

그런 놀이방 매트 사용하시는분도 장단점 부탁드립니다~

• 푸른마을

lg든 파크론이든 pvc재질로 된거 사세요~ 파크론 pe소재는 뽀시락 소리 난다고 하네요~
    마트에서 뽀로로 매트 1+1으로 샀는데..괜찮아요~ 대략 인터넷에는 같은 조건에서 99000원정도하더라구요.
    저라면 시댁만 깔아 놓고 담에 데리고 오면서 매트 가져 올거 같아요..

• 찬놀

전 첨부터 가격이 저렴한 파크론꺼 쓰고있어요..첫째 31개월인데..아직까지 잘 쓰고 있어요..

• 조으다

좀 저렴한 매트 사려고 했더니 주위에서 다 말리더라구요~ 금방 찢어져서 못쓰니까 또 다시 사야된다구요.. 그래서 저는 첨부터 엘지 샀어요~ 일대일행사나 할인행사 할때 사면 반값 정도로 살수있어요^^

• 미라

그런데 청소 할때가 불편해요~ 홈 사이사이 다 닦아줘야되고 음료수라도 쏟으면 대략 난감이예요 ㅡㅡㅋ

• 살랑살랑

저 지금 집에서 알집매트랑 Lg꺼 두개쓰는데요
    알집매트 칼라폴더는 아니고 일반매트요
    두껍고 알집매트전용 커버가있고 lg보다 좀 저렴해서샀는데.. 써보니 별로.. 두껍긴하지만 바닥에서 좀 붕뜨는느낌이있고 재질이 약간 비닐 같다고 해야하나? 암튼아기가 이제 10개월이라 험하게 쓴거도아닌데 벌써 몇군데 찢어졌어요 매트하나더 필요해서 이번엔 lg꺼로 샀네요 조금 비싸도 전 개인적으로 lg께 나은듯해요

• 청력

은모아님들 뽀로로매트면 엘지 뽀로로 매트 말하는거죠?

• 풀큰

파크론~~^^ 좋아요~~

• 보슬

마트에서 뽀로로 매트 1+1할때 샀는데.. 잘쓰고 있답니다. 그림도 화려해서 좋구요..

• 로지

저는 엘지꺼 사용중인데요~ 차라리 같은 가격이면 알집매트 사는게 더 좋은거 같아요~ 엘지는 청소할때 불편해서요 ㅠㅠ 꼼꼼한 엄마들은 상관없겠지만요~ 사이사이 잘 닦아줘야되거든요~ 알집매트는 평평하게 되어 있으니 쓱싹 닦으면 편할거 같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>