고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가 변비 어떡하죠?

아가 변비 어떡하죠?

빵돌

이유식을 시작했더니 변비님이 오고 말았네요.
잘 놀다가도 갑자기 온몸에 힘을 주고, 허리를 들었다 내렸다 하면서 심하게 울길래..
기저귀를 열어보니, 되직한 변이 똥꼬에 끼었어요.
위생장갑 끼고, 빼 줬는데.. 뺄 때에도 자지러지게 우네요.
워낙 순한 아이라 울 일이 별로 없는데.. 마음이 아프네요.
무랑 양배추가 좋다고 하는데, 조리를 어떻게 해야 하나요?
혹시 좋은 방법 없을까요?
쌀가루와 삶아서 으깬 당근 1:1 비율로 해서 죽을 만들었는데, 효과 있을까 모르겠어요.

• 4차원

오호홍~ 감사해요! 드뎌 성공했어요. 사과즙, 고구마+사과+쌀가루 이유식이 효과 만점이네요~
    이제 울지 않고도 응아를 너무 시원하게 잘 보네요. 제가 다 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋ

• 참이

저두 아가둘도 이유식 시작하면 변비와서 고생했는데.. 변비에 좋다는거 이것저것 멱이고 했어요..그러고도 안나오ㅏ서 제가 면봉으로 빼주기도 했는데.. 좀 힘들어 하면 변 볼때 도와주세요.. 면봉에 오일뭍묻혀서 똥꼬에 집어넣으면 얘기가 좀 힘을 주더라구요. 된똥이라 나오는게 힘들어서 전 똥꼬 옆에 눌러줘서 나오기 쉽게 해줬어요.. 요거 자주 많이 해주는거 별로 안좋다고하니 가끔씩만 해주는게 좋을거 같아요..
    그리고 사과즙이나 과일 오이죽도 좋다구하네요.

• 매1혻적

저희 애도 변비가 있는듯해요... 힘줘서 기저귀보면 살짝 나와있어요..
    그럼 눕혀서 다리를 잡고 무릎을 굽혀 배쪽으로 눌려주며서 \응~~까 힘줘~~~\그러면서 몇번해주면 똥이나오드라구요... 그리고 아침마다 장마사지 해주고....
    저희딸도 양배추 먹은 날은 꼭 싸요... 양배추를 갈아서 이유식 만들때 넣어줌.. 되요... 소고기도 살짝 넣어주면 더 맛나드라구요.. 그럼 성공하시길..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>