고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖이 부족한걸까요..ㅠ.ㅠ

젖이 부족한걸까요..ㅠ.ㅠ

거늘

울 지안이 태어난지 한달하고 10일 되었습니다~

정신이 없네요...초보주부라...이것저것..ㅋㅋ

원래 가슴은 작지만..가슴크기랑 모유량이 비례하지는 않는다고 하더라구요..

지안이 먹는것도..나름 괜찮다 생각했구요..

항상 젖 먹고 나면 2시간...또 자고..일어나서 젖먹고...먹고 자고 싸고..

그게 일과였던 울 지안이가...

그저께부터...밤에 울어재끼기 시작했어요..

이유도 없이...깔딱깔딱 넘어가는거에요..

젖을 물리면...그치고 젖을 빠는데..그것도 잠시...스르륵~젖 물고 자버리더라구요..

그래서..눕히면..눈을 번쩍 뜨고 또 울고...또 젖 물리고... 계속 그러기를 반복하는데...

눕히기만 하면...먹었던 모유를 토하는거에요..

낮엔 딱히 그러지 않았는데..어제는 낮에도..계속 그러더라구요..밤부터 이어졌어요..

밤에도...계속 거의 30분 젖 물고...누우면 토하고....잠들었다가..또 20~30분 지나면 깨어나서 또 울고...

거의 밤을 새웠어요...그리고 아침이었는데...

얼추 오후 2시까지...계속 그러기를 반복했어요...밤부터 시작해서...

왜 그런걸까요..

엄마 아빠는...다른산모들은..젖이 줄줄 흐르는거라면서..

저는..젖이 흐르지 않거든요...

젖이 모자라서 그런거라고...상추씨 달인물에..가물치에..잉어에...죽을것 같은데..도저히 못먹겠거든요..

진짜로..젖이 모자라서..그렇게 울고..물고...뱉고..꼬 울고..반복하는걸까요.......

자꾸 신경쓰이고...죽겠습니다요..ㅠ.ㅠ

젖이 모자란거라면..뭘 먹는게 젤 나을까요?

• 달님

네~ 트름을 잘 안해서~ㅠ.ㅠ 암만 토닥거려도....잘 안하네요....응원 감사해요~^^

• MinA

젖양 아니고..애기가 어디가 불편한거 같아요~~
    저도 그맘때..아기가 울면..무조건 먹을걸 줬는데...토하고 그러더니..알고보니..
    목이 부어서..그랬던것을..모르고 젖말 물렸었네요~
    한달정도에 두시간 자면 모유량은 모자라진 않은거 같아요~
    언능..원인을 찾으셔야 아기도 편하게 잘듯..싶네요

• 외솔

네~칭구~^^ 열씨미 조언을 듣고 있어요~^^ 울 지안이 좀 크면..한동네 사는데..칭구 해요^^ ㅋㅋ

• 요루

한시간이고..두시간이고..우와~그러니까..트름 하던가요? 울 지안이는..통~트름을 안해서...토닥거리다가..안되면..옆으로 뉘어서 재우거든요~

• 무들

영아산통은 아닐까요..? 먹으면 속이 불편해서 토하고... 그러는것같은데.... 새벽에 운다고 젖물리는건 하지마시고 배맛사지를 한번 해줘보세요.... 에휴... 빨리 괜찮아져야할텐데.. 고생많으셨네요~~~ 힘내세요!
    제가보기에도 모유량이 젖은것같진 않아보여요..

• 아론아브라함

네~제발...모유량이 적은게 아니길~바래요~그럼...오늘밤에는 배를 토닥토닥 해줘야겠어요~감사해요~

• 초롱꽃

울 지안이는..암만 안고 토닥거려도..트름을 안해요....할때까지...계속 두드려 줘야 할까요..ㅠ.ㅠ

• 첫빛

그쳐~다행이당...주변 어른들은..다들 젖이 모자르다니까...괜히 신경이 쓰여서..ㅠ.ㅠ 딱히..다른곳 아픈데는 없다더라구요~오늘 병원갔다 왔는데...에휴~금방도..젖 먹다말고...토하더라구요....먹다가 그러기는 첨이라..좀 무섭던데..여튼..감사해요~젖이 모자른게 아니길~^^

• 튼트나

애기가 젖 물고 잠이 들면 잠이 들더라도 안아서 한참 왔다갔다 해 주세요 - 트림이 나올 때까지

글구 대부분의 산모는 아직 애기 50일도 안됬는데 젖이 줄줄 흐르지 않아요 그건 걱정하지 마시구요

만약에 토하는게 트림을 시켜도 너무 심하다 싶으면 얼른 병원부터 가 보세요

애기는 별거 아닌 일에도 혹시 모르는 일이거든요

• 찬솔큰

아가 자세도 살펴보세요..울아가는 자세를 잘못 잡아주니깐..울더라구용...초반땐 울아가두..매번토하고..

울고 트림시키고 다한거 같아용..^^ 100일좀 지나니깐..조금 수월해져용..완모하시구용..화이팅^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>