고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쉽고 재미있는 원리과학 추천해 주세요.

쉽고 재미있는 원리과학 추천해 주세요.

빵순

7살 우리 아이..
여자 아이이라 그런지 과학에는 영 관심이 없네요..
보다 못해 학습만화를 사주었는데 몇장 읽다가 먼지만 뽀얗게 쌓이고..
다른집 아이들은 만화를 좋아한다던데.... 우리 아이는 창작만 열심히 본답니다.

창작을 많이 보면 이해력과 독서력이 많이 좋아진다지만..
과학적 상식이 없으면 빛이 바랠수 밖에 없는 법 !!!
나날이 과학에 대한 중요성이 커지고 있는데
우리 아이만 무관심한통에 엄마만 애가 닳았네요..

우리 아이가 잘 읽는 창작처럼 재미있는 과학책 어디 없을까요??

• ChocoHoilc

저희집도 여자아이라서 원리 고를때 엄청 고민했었네요
    어려우면 싫어할까봐 아이보고 고르라고 했더니 탄탄 원리 골랐어요 지금 8살인데
    재미있게 보고 있어요 과학의 전 영역을 생활과 연계해서 쉽게 풀어 놓았네요

• 머슴밥

두근두근 원리과학 추천해요.
    재밌는 동화로 원리를 쉽게 풀어나 자연스럽게 학습과 연결되어 좋더라구요.

• 라라

원리과학으로는 두근두근이 젤 나은책이라 생각하며 추천이요~
    우선은 아이에게 어렵지않고 흥미를 유발해줄 수 있은 책이다보니 손도 잘 가고,
    실험을 해주니 더욱 재미있어하네요.

• 큰꽃들

두근두근이 설명이 쉽게 나온데다 원리를 주변 이야기로 엮어서 접근하기 용이해서 좋더라구요
    부록과 연결학습하기 좋아 실험과학으로 연결이 자연스럽더라구요

• 장미빛볼살

저도 과학은 두근두근이 괜찮던데요..
    설명도 아이가 이해하기 쉽게 동화형식으로 되어 있어 좋더라구요...
    또 다양한 구성으로 아이들이 과학에 흥미을 갖게 도와주는 책인것 같아요..

• 풋내

두근두근 원리과학 좋답니다.
    재밌는 동화로 원리를 쉽게 풀어나 흥미롭게 보며 원리를 익힐 수 있는 동화예요.
    교과 연계도 잘 되어 있어 학습과 연결도 자연스럽고 좋답니다.

• 소율

두근두근 원리과학을 보여주시는게 좋을듯 싶네요.
    과학동화중에선 두근두근이 스토리가 재미있고 과학적원리가 잘 설명되어 있어서 효과적이더라구요.
    어렵고 딱딱한 과학원리를 스토리로 재미있게 풀어 낸 점에 후한 점수를 주고 싶은 책이예요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>