고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기가 먹을때마다 매번 토하네요ㅠ

애기가 먹을때마다 매번 토하네요ㅠ

보예

지금 혼합수유중인데 모유를먹든 분유를먹든 매번 토해요ㅠ 먹고 자고 일어나서 2시간전에 먹은거도 토하고 그러네요 그럴땐 맑은물에 흰색찌꺼기가 나오고 신내많이나구요ㅜ
토할때 코로는 안하고 입으로만 질질질..

현재 오줌이랑 응가는 잘누고 있구요 48일인데 6.3키로로 무럭무럭 자라고 있습니다

다른아가도 그런가요?
병원가야하나요? ㅠㅅㅠ

• 아쿠아리우스

울아기도오늘49일이에요^^잘토하더라구요 트림잘시켜줘도그래요 ㅜㅜ

• 던컨

우리아가도 50일 전후로 잘 토했어요
    지금70일 지났는데 많이 좋아졌어요
    아주 가끔 혼자 용쓰다가 조금 올라오는 정도구요 예전처럼 코,입으로 역류하는 일은 거의 없네요~
    너무 걱정하지마세요^^

• 푸르나

모유수유중인데 저희아들도 매번 토했어요ㅎ 근데 4개월쯤되니까 좀 낫네요..ㅎ 병원에선 잘놀고 몸무게 늘면 상관없데요~~^^너무 걱정마세요~^^

• 나샘

애가울고불고해도 님이시간타임을 2시간였다면 1시간이상간격으로 늘리세요~~습관적으로 토하는거같거든요~~애울고한다해서 계속그리버릇들이심애도 글코님도피곤하실꺼예요~~~~글고계속토하는건좋은게아닌듯

• 푸른들

맞죠?ㅠㅠ저도60일까지혼합수유했구요ㅡ수유텀이2시간이였어요ㅠㅠ자지러지게울면먹이면다먹고올리고ㅠㅠ병원가니깐수유텀늘릴라고해서세시간까지늘렸었어요ㅋ지금6개월인데요ㅡ거의4시간텀이예요ㅋ이제는완모중이랍니댜ㅡ

• 윤슬이뿌잉

너무마니먹어서그런거아닐까용?ㅠ

• 다미

많이먹긴해요ㅠ 근데 배고프다고 먹겠다고 덤비는데ㅠ 안줄수도 없고ㅠ 시도때도없이 젖달라하네요ㅜ 수유텀 늘리기 시도했다가 애기 자지러져서 포기해써요ㅠ

• 큰솔

트름하고 잘자고 일어나서 아~~까먹은거 토하고 그래요ㅠ
    아님 먹고 트름시키려고 자세바꿀때 울컥 토하구요ㅠ

• 빛솔

트름 매번 잘 시키신거죠?모유든 분유든 트름 꼭 시키는게 좋구. 트름 안하면 20분 정도 세워 안고 있다고 눕혀야 안올린다더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>