고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
겉싸개와 속싸개 질문합니다.

겉싸개와 속싸개 질문합니다.

무슬

안녕하세요~
선배맘들께 조언을 구합니다.

제가 6월 중순쯤 출산예정인데, 출산용품을 준비하던 중에
겉싸개가 필요하다는 의견과 필요없다는 의견으로 갈리지만,

아직 제가 아기 이불도 구매전이여서 이불도 고민입니다만,,,
겉싸개가 퇴원시 필요하고 나중에 이불로라도 쓸까해서
사려고 하는데 어떤게 좋을까요?

혹시 추천해주실만한 게 있으면 알려주세요~속싸개는 그냥 면으로 된 것 2개 샀는데
여름에 태어날 아가면거즈로 된 속싸개같은 게 더 필요할까요?

• 엄지

주변에서속싸개많이필요없다고..욕심부리다가5개사고목욕타올2개샀는데키우다보니매일목욕하고잘산것같아요유용해요~

• 파랑

저도 겉싸개 어떻게 하면 되는지 고민했는데.. 역시~ 많이 배워요^^

• 흰추위

제가 다니는 곳에서는 속싸개만 줘서 전 사야할거 같아요. 천기저귀도 유용할 거 같아요. 답변 고맙습니다.~~^0^

• 모드니

겉싸게는 보통병원에서 하나주는데 그거면 충분해요. 속싸개는 저는 천기저귀10개 사서 잘쓰고 있어요^^

• 진솔

아하!! 그렇군요~ 어차피 여름아가라 한번정도밖에 안쓸텐데 아가가 더 크면 작아져버리겠지요? 대부분 이불대용으로 쓴다는 말에 엄청 고민했는데, 꼭 그렇지만은 않고 아예 못쓸수도 있겠네요. 전 게다가 6월에 낳을거라 ..겨울되면 이불로도 못쓸거같고요. 과감하게 안사는게 나을수도 있겠어용. 답변 감사해요~!!^0^

• 진달래

저는 7월에 출산했는데
    친정엄마가 기어이 겉싸개사라고 하셔서 샀어요
    신생아들은 흐물(?)해서
    몸보호차원에서 겉싸개 해야된다고..
    근데 막상 병원 퇴원할때 간호사한테
    물으니 겉싸개 필요없고
    속싸개만 가져오라고 하더라구요;
    간호사가 속싸개로 안정감잏게
    잘 싸주니 안고 오는데 힘들지 안았어요
    겉싸개 제대로 써보지도 못하고
    이불로 쓰기에도 작아서
    패드로 가끔쓰는데..
    없어도 될꺼 같아요

• 리나

아..저도 병원에서 받고 싶지만 속싸개만 준데용. 아무래도 속싸개를 더 사야겠지여? 답변 감사해요!!^0^

• 꽃은별

저도 병원에서 준거 하나로 썻는데 아시는분이 하나 주셔서 썼구요. 속싸게는 서너장있음 될거 같네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>