고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
귤 한박스와 크리스마스 선물..

귤 한박스와 크리스마스 선물..

향율

결혼 기념일이 12월 30일 입니다..

그리고 아내 생일도 대충 연말 즈음에 걸려서..

매년크리스마스 선물이랑 결혼기념일이랑 생일을 묶어서 처리(?) 하곤 했습니다..

머 아내 입장에선 살짝 섭섭하기도 할지 모르지만..남편 용돈 뻔하고..

무리해서 선물이나 먼가를 준비해봤자 어차피 가계부담이니..

그냥 저냥 넘어가주는거 같습니다..

이번 생일은 좀 일러서 록시땅 핸드크림이랑 에센스 해서 10만원 상당의 화장품으로 정리했습니다..2주전에 제주에서 15킬로 귤을 주문했는데..

너무 맛나서 다시 하나 주문하려다가..

크리스마스 선물로 귤 15Kg 어때? 했더니 귤을 나만 먹는게 아니쟈나..애들이 많이 먹지 라고 하는군요..

이거 번역하면 좋은 의미 아닌거 맞죠?

그래서 그럼 너만 먹게 따로 1box 주문할게 너만먹어 했더니 푸하하 라고 하는군요..근데 고민입니다..

40세 2딸아이의 엄마이자 아내는 어떤 선물을 좋아할까요??

가방이나 이런건 좀 아닌거 같습니다..가방을 운운하면 늘..

가방에 걸맞는 옷가지가 없다고..;; 코멘트를..그래서 옷을 사주려고 하면..

같이가서는 못삽니다..제가 사가지 않으면 비싸다고 차라리 그돈으로 딴걸 하자고..하고

돈으로 줘도 (물론 이삼십만원 정도지만) 자기를 위해 쓰는거 같지 않습니다..어떤 선물을 하면 적당할까요??

한 20만~30만 정도 좀 무리해서 max 50만 정도로 고민하고 있습니다..열화와 같은 댓글 부탁드립니다..

• 환찬

네 글킨한데 돈을로 주고나면 꼭 원하지 않는데-_- 쓰더라구요;;
    그래서 마누라꺼 하나 꼭 사주고 싶어서요.
    정 답안나오면 현금이 답이죠 ㅇ.ㅇ/

• 연분홍

흠...이렇게 애매할땐 돈이 최고입니다..ㅎㅎㅎ
    하지만 선물인데 꼭 무리를 할 필요까지 있을까요??
    그냥 현금으로 한 20만원 준비하고~~간단한 크리스마스 카드 한장?^^ ㅎㅎㅎ
    여하튼 부럽네요..ㅠ_ㅠ
    전 이번달에 차 뿌셔 먹어 가지구..ㅠ_ㅠ
    찍소리도 몬하고..ㅠ_ㅠ 오히려 차 수리비에 좀 더 보태서..울 랑구 연말 선물 주는데..ㅠ_ㅠ
    울 랑구는 암것도 안 해주네요..헹~!!!

• 눈내리던날

흐흐 그건 ㅜㅜ;

• 햇님

답변은못해드리지만 님의 사모님 넘 부럽습니다 ㅋ

• 던컨

앗 조언해주시는 김에..지갑을 한다면 어떤 브렌드가 무난할까요??
    충고 부탁드립니다..

• 알렉산더

앗 역시 반짝반짝..한 답변이 금새..지갑이랑 라쿤털점퍼라..
    고려해봐야겠네요.. 답변 감사합니다..

• 달빛

혹시애맡기실데가있다면두분이서오붓하게식사나데이트는어떨까요?애기한텐좀미안하지만좋게생각하면재충천후힘내서육아를더잘할지도ㅋ전주말에시댁에애맡기구신랑이랑박진영콘서트갔다가커피한잔하구왔는데괜찮더라구요!선물도좋지만두분이서시간보내는게더의미있지않을까요?애맡기기가힘들다면키즈사이트나놀이방있는식당에서식사하는것도괜찮을듯..대신엄마는좀쉬고애기들이랑놀아주는건아빠가해야겠죠?ㅋ
    답글잘안다는데이벤트로고민하는남편분의맘이넘멋있어서제의견살포시남겨봅니당^^메리크리스마스~*

• 뿡뿡

귤 15kg 으로 선물을 갈음하면 좋겠는데 말입니다..흐흐

• 미르

어제 백화점 가니까 페레가모 30프로 할인행사 하더라구요 그럼 예산 내에서 살수 있을듯..
    아님 밑에 분 말처럼 반지 목걸이도 괜찮을듯 해요
    금은 계속 오르니까 나중에 다시 팔아도 되구요 요즘 재벌들은 금테크한다잖아요
    지갑 바꿀때 됐다면 지갑 사주는게 좋구요 참고로 빨간지갑이 돈을 끌어들인다합니다 부자되는 지갑이라거든요

• 내꼬야

지갑은 어떠세요?
    아님 요즘 라쿤털점퍼 많이 입는데.. 백화점 매장 가셔서 직원분께 하나 추천해달라하세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>