고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7살 읽힐 책들이 넘 많네요. 책 추천 부탁드려요.

7살 읽힐 책들이 넘 많네요. 책 추천 부탁드려요.

해골

이제 우리 아이가 7살이 되었어요.
넘 오랬동안 책을 넣어주지 않았나 생각이들어 이렇게 알아보구 있네요.
책을 영역별로 다양하게 들이고있는 편이 아니긴 한데요.
주로 도서관이나 단행본을 사서 읽었었어요.
책을 좀 알아보러 서점에 갔더니 우리아이에게 철학동화를 추천해 주시더라구요.
느낌표 철학동화와 생각노트?를 추천해 주셨는데 읽히고 있는 엄마들 후기말씀좀 부탁드려요.

• DevilsTears

아직 들인건 아니고 구입하려고 찜해놨어요
    느낌표철학동화를 통해 어렵지않게 철학을 배우고 그안에서 가치관이나 사고력에 도움받고
    지혜도 터득하면서 권마다있는 생각노트로 논술대비까지 하면 이보다 더 좋을순 없을거같아요
    7살이면 정말 초등준비해야할때인데 철학동화 한질보고가는데 도움많이된다고해요

• 이루리

7세아이면 철학동화보여주면서 인성교육이나 도덕교육에 도움이되겠금도와주셔야합니다~ 저는 느낌표철학동화추천드리네요~ 느낌표철학동화는 철학의 주제를 마음,관계,세계,사고 존재의 영역으로 난어 담앗답니다~ 그리고 감정조절 능력을 키워주고 내적가치기준을 세워줍니다

• 채움늘

느낌표 철학동화는 우선 내용이 아이가 읽기에 부담이 없고 일러스트 퀄리티가
    꽤 높아서 아이 시선을잡는 효과도 있는것같아요. 각권마다 들어있는 생각노트로
    책을읽고 그냥 덮는게 아니라 독후활동을 하면서 본인의 생각을 글로 표현하고 하고
    정리할수 있는 시간을 갖는게 참 좋은 시스템 같더라구요. 차후 아이 독서습관에도 꽤
    좋은 영향을 끼칠수 있을것같아요~

• 좍좍

느낌표 철학동화...이책 괜찮더라고요

• 아유미

저도 철학동화 알아보고 있었는데 윗분들 느낌표 철학동화를
    많이 추천해주셨네요... 좋은정보 얻고 갑니다...^^

• 첫삥

큰애는 철학동화로 큰생각동화 보여주고 있어요.
    철학동화가 출판사마다 봇물 처럼 나오는데는 그 만큼 이유가 있겠죠.
    초등전에 읽혀주면 좋은 분야가 철학동화 분야가 아닐까 싶어요.

• 지음

철학동화는 사고력과 논술력증진에 좋다고해요~
    저도 그래서 느낌표철학동화 보거든요.
    느낌표만의 생각노트로 독후활동 잡아주니까 아무래도 글쓰기 실력도 많이 늘더라구요.
    전 책 내용이 제가봐도 재미있고 위트있어서 맘에들어요.
    직접보면 맘에 쏙 드실꺼예요.

• SweetChoco

느낌표 철학동화는 여러나라의 아이들이 공감 할 수 있도록 등장인물, 이야기의 배경,
    스토리 라인을 다양하여 구성하였더라구요.
    자칫 어려울 수 있는 철학적 주제를 실생활과 연결시켜 쉽게 풀어냈으며, 생각해 봐야할
    질문거리와 부모님이 참고할 만한 정보도 함께 담아 좋은것 같더라구요.
    또 각 나라의 특이사항 등을 아이들의 눈높이에 맞게 쉽게 풀어서 담은 책이더라구요.

• 보예

철학의주제가 50가지로 이야기 되어져 있어 지루하지 않은 철학동화에요.
    저도 느낌표 철학동화 활용중인데요. 각 권마다 책에 대한 다양한 정보와, 독후 활동지
    생각노트가 있어 활용하기에도 편하더라구요. 엄마가 참고할만한 정보도 함께 있어 좋아요.
    여러나라의 고전이 아이 눈높이에 맞게 이야기 되어져 있고, 책속 일러스트로가 책에 대한
    흥미를 주어서 더욱 잘보는거 같아요.
    사고력, 논술력 연습에도 도움이 될 수 있는 철학동화에요.

• 곰돌츼

느낌표 철학동화는 학원에서 교재로도 쓰인다고 하네요.
    그만큼 책의 완성도를 인정받은 것이겠죠.
    철학적 주제를 마음, 관계, 세계, 사고 , 존재의 영역으로 나누어 접근하고 있답니다.
    그리고 각 권마다 함께하는 생각노트는 철학적주제에 대해 엄마와 함께 생각하고 이야기할수 있도록 , 한층더 사고영역을 넒히는 역할을 해준답니다.
    그러면서 논술의시작도 할수 있는 것이겠죠.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>