고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신랑이랑 무슨 대화 나누세요??

신랑이랑 무슨 대화 나누세요??

김자영

어느순간 아들 이야기가 아니면 대화내용이 없어지네요...
오늘 밥먹으면서 이것저것 재잘댔더니 신랑 하는말이 아줌마 다 됐다면서~~ 쓸데없는 말을 너무 많이 한다네요..
말 안하고 그냥 먹는거보다는 낫구만...
조금 기분이 나쁘더라구요... 그래서 지금부터는 쓸데없는 말 안하려구요~~~

• 리라

전 앞으로 태어날 둘째 생각에 그 모습은 어떨까? 긍정적인 생각을 한가면 신랑은 지금이 너무 좋은데 혹시나 안좋아질까 부정적인 생각들을 하고 있더라구요..
    큰집으로 이사를 오면서 이제 뭘 위해 달려야할지를 모르겠다고~~~
    책 읽고 대화도 하시고... 한수 배워갑니다~~^^

• 황예

대화가 없으니까 이게 뭔 부부인가 싶더라구여~~
    밖에서 사람들 상대로 일하다 보니 힘든거 이해하면서도... ㅠㅠ
    지금의 제 모습이 신랑한테 어떻게 보여지는지 궁금할뿐이예요~~~
    돌잔치 준비 잘하시구요~~*^^

• 그린나래

지나간 얘기보다는 앞으로의 얘기를 해보세요.
    아이가 자라면 뭘 해줄건지.. 우리는 앞으로 어떻게 살건지..
    전 남편과 항상 긍정적으로 같은 꿈을 꾸며 그곳으로 가려고 계속 대화해요.
    남편과 꿈이 같으면 싸울일이 없어요.
    남편과 함께 할수 있는 취미도 좋구요. 저희는 읽은 책을 서로 얘기하기도 해요.
    성공자들의 스토리도 얘기하구요.
    그리고 스타강사 김미경강사가 하는 말이 남편에게 꼭~~ 고맙다는 말을 아끼지 말고 얘기하라는군요. ^^
    저도 항상 칭찬하며

• 참이삭

얘기가길어지면 어느덧 감정만상하는일이 많아지더라구요....원래말이없는신랑이지만 나는뭔가ㅡ하는생각도들고 조금있음 돌인데 준비도 내가다하고 있네요 이건뭐.....남보다못할때가많으니 내가잘못인지 ㅡㅡ 혼자 아기키워도 잘할수있다란 자신감만 생기네요

• 가지

저도 남편이 조잘조잘 하는지라ㅡㅡ
    제가 조용히 좀 하자고 하거든요 ㅎㅎㅎ
    그냥 회사에서 있었던 일 저는 사이트에서 있었던 일 뭐 그런 이야기들 하지만 결국 딸내미 이야기가 주이긴 해요^^

• 예그리나

저흰남편이가게하는지라ㅡ진상손님얘기,딸얘기,우리사소한얘기,둘째계획ㅋㅋㅋ이런얘기하네요^^

• 벤자민

이제 사소한 이야기는 안하는거 같아요~~~
    첫째 얘기, 태어날 둘째 얘기... 영업일이다 보니 하루종일 통화를 마이 해서 그런건가 싶기도 하구~~~
    오늘 그냥 쫌 상처받았네요~~~

• 차분나래

흠 ... ㅠㅠ 속상하셨겠어용...
    저흰 딸이야기도 하고 하루 일상도 이야기 하고 그날 이슈거리인것들 같이 이야기해요. 퇴근하고 온 신랑하테 수고했다 말하고 신랑은 소율이 본다 고생햇다고 그런 이여기 하구 앞으로 교육문제도 어떻게 생각하는지 예를들면 소율이가 크면 티비를 치울건지 말건지 뭐 그런 것들 서로 의견이야기 하고 조율하는 편이내요

• 갅지삘여우

아들래미 얘기는 항상 제가 조잘조잘~~~ 근데 돌아오는 반응은 그냥 시큰둥~~~
    전 이런저런 작은 사소한 이야기까지 다하고 싶은데 신랑은 아닌가봐요~~~^^

• 쇼콜라데

신랑눈에 보여진 내 모습은 지금 어떨지 긍금하기도 했어요..
    이런저런 얘기 하고 싶은데 신랑은 아닌가봐요~~ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>