고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘여러화장품샀는데나한테맞는건지아닌지언니들이좀알려줘요ㅠㅠ

오늘여러화장품샀는데나한테맞는건지아닌지언니들이좀알려줘요ㅠㅠ

무지개

일단, 혹시 필요할지도모르니까 기본정보정도 말할께요 ㅎㅎㅎ
이제 14살이고, 피부는 지성 트러블이 현재 조금 나있는편이야, 또 피부는 하얀쪽이고!
오늘 에뛰드에서 비비를 샀는데 제품명이 진주알 맑은 비비크림, 2호 맑고 윤기있는피부.
또 바비팻에서 Ac 테라피 sos 진정 미스트랑 수분크림 (각을버려서정확한건모르겠고,복숭아모양이야.)
오늘 에뛰드 비비크림 발랐는데 어느부위를 꼼꼼히바르고 얼만큼양을 썼는지도 모르게써ㅠㅠㅠ친구가 발라줘서말야ㅠㅠㅠㅠ
그거, 손으로 바르고 미스트 4번정도 칙칙 해서 얼굴 전체에 뿌려주고 손으로 않묻은곳까지 펴발랐어.
그걸 하루동안 3번? 똑같은 방법으로 한거같아.
그리고 집에와서 클렌징하고 수분크림 안에 들어있는 플라스틱스푼으로 양 조절잘못해서 조금 많이?ㅎㅎ얼굴에 발랐어. 근데 내가 지금
이마에 트러블 자국이랑 트러블이 꾀 나있거든..그리고 눈밑이랑 코 옆에 들어가는 코볼? 거기 그림자 지는 부분 있잖아, 그부분에도 살짜악 트러블이 나있어. 근데 수분크림을 열심히 펴발라주는데! 내가 말한 그부분 눈밑,코볼,코볼아래? 거기가 진짜 뻥안치고 엄청 화끈거리고 따가운거야 마치, 더운여름날 피부가 타서 화끈거릴때랑 비슷하게..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 그냥 건조했나하고 넘어갔어. 그리고 클린앤클리어 로션을 바르는데 같은부위가 이번엔 더더더 화끈거리고 그래서 눈물이 찔끔찔끔 나더라니까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀 가라앉고 비욘드 아토로션을 덜덜떨리는손으로 이것도 아프면 어쩌지하고 걱정하면서 발랐는데..한개도! 아니 반개도 않아픈거야!ㅠㅠㅠㅠ아우..왜이러지, 뭐가 내 피부에 않맞는걸까?ㅠ아님 뭐가 잘못된걸까..만약 않맞거나해서 버려야되거나 않쓰게되면 어떻게해야할까?ㅠㅠㅠ도움의 손길을 주세요ㅠㅠㅠㅠ! 도움주면 사랑해ㅠㅠㅠ♥♥♥♥그리고 만약 뭔가 더 이런정보가 필요하다! 하면 말해줘! 내가 말해주께..!

• 터전

아하..앞으로 트러블났을때,화장은피해야겠네요. 감사합니다.ㅎㅎㅎ

• 딥블루

네, 참고하겠습니다. 좋은정보 감사드려용ㅎㅎㅎㅎ

• 여울가녘

따가운건화장품때문인진잘모르겟는데요 히터오래쐬고잇음가끔그래요수분크림많이바르시고화장하지마시고계시다가계속그러면 피부과가보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>