고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
천기저귀 사용 시기~

천기저귀 사용 시기~

독특한

담달에 이쁜아가의 탄생을 기다리고있는 예비맘인당.

출산준비물은 거의 끝냈는데.. 정작 중요한 천기저귀 사용에 대해서 고민중입니다.
기저귀는 크린베베(소형) 6박스만 사다놓고 있었는데... 형님께서도 7개월 이후나 천기저귀 쓰라고 말씀하셔서리..

근데.. 신생아때부터 천기저귀 쓰는 분들도 계시고, 소형 끝나면 만만치 않는 기저귀값도 걱정이공,, (팬티형-무지 비싸더라구요)
천기저귀 고생할껀 맘 먹고 있거든요..
어떻게 천기저귀나 종이기저귀를 잘 활용 해야 할지, 조언 부탁드려요
언제 어떻게 천기저귀를 시작해야 하는지도 모르겠어요

• 나오

병원에서 요즘에는천기저귀보다 파는게더조타구하더라구염~!!!
    그래서 우리딸은신생아때부터 하기스쓰고있거든여~~~!!!^^

• 황소눈

여러분들의 조언 감사합니다.. 왜이리 맘이 오락가락 하는걸까요.. 그럼.. 애 낳고 다시 생각해 볼께요.. 저두 지름신이 있는가봐요.. 그럼.. 기저귀는 추후로 미뤄 놓을께요..

• 소라

울아기는 하기스 골드랑 크린베베 소형으로 한달 넘게 사용했는데 오줌 쌀때마다 안갈아줘도 짓무르지는 안았어요. 근데 아기 혼자 보시는 맘이면 좀 비싸도 엄마를 위해서 종이기저귀 사용하시지;; 백일까지는 계속 안아달라고 울고그럴텐데.. 기저귀까지 어케 빨아대실려구요.. 손목 아파요.. 저도 천기저귀 사용하려다가 막상 아기낳고 나니까 하루쟁일 아기 안고 씨름하니 도져히 천기저귀는 안되겠던데.. 아기 낳기전에 고생할꺼 생각한거랑 아기 낳고나서 고생하는거랑은 정

• 새밝

글쵸 글구 밤에 오래잘땐 천기저귀안조아요

• 찬슬

저두 한달때부터 천기거귀 사용하려고 하는데 막상 채우려고 하니 기저귀가 큰거 같아서 고민중이랍니다.
    일회용이 사이즈도 적당하고 편하긴해요..

• 가을빛

네.. 감사해요.. 그러면 크린베베(한달) 사용 하고 그 이후 천기저귀 사용 하면 되는거네요.. 담달에 탄생이라서 지금 기저귀랑 커버랑 준비해 놔야 곘네요.. 바쁘당..ㅎㅎ

• 살랑살랑

7개월 이후부터 천기저귀쓰면 기저귀 새어나옵니다..그리고 작아요..보통 한달지나고 나서부터천기저귀써요..
    신생아일때는 정말 소변도 많이보고 괜히 바로 않갈아주면 짓물러서 한달부터 쓰더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>