고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수면교육에 대해서요.

수면교육에 대해서요.

로다

6주되면 수면교육을 시켜야한다는 친구말만 듣고 40 일정도 되었을때 하루 수면교육을 시켜보고는 하루만에 바로 포기했었어요.울리고싶지않았고, 더 많이 안아주려구요.
근데 지금 저희아가 66일인데 손에서만 자려고하는건 괜찮은데손을 떠나면 바로 깨는걸보니 깊이 못자는것같더라구요.이제 7kg라 안아서 재우는 것도 한계고, 깊이 재우는게 아기한테 더 좋을것같다는 생각에 시작했어요.너무 자지러지게 몇일을 울어대면 포기하자하는 마음으로요.수면교육한지 삼일되었는데 아직까진 제대로는 못자고 삼십분에서 한시간정도 울다가 겨우 잠드는데 밤새 딥슬립하는지 무지 잘자요. 건드려도 안깨구요ㅋ 두시간에 한번씩 깨서 칭얼거리드니, 일곱시간, 아홉시간씩 자네요. 꿈나라수유하면서~어차피 안고재워도 잠투정 한시간하는데 아직까진 수면교육이 덜울리고 좋은듯해요.
근데 낼모레 예방접종이 있어서 큰일.. 접종 후엔 몇일을 보채더라구요.아직 수면교육이 자리잡지않았는데 보채면 안아줘야할지 고민이예요.그럼 우리아가 다시 처음부터 수면교육해야해서 더 힘든건 아닌가 걱정되구요..이래저래 고민이예요.어떻게하는게 좋을까요? ㅠ ㅠ

• 마리

백일은 넘어야 시작할만 할거 같아요 가슴 많이 아파요.. 더 어린아기는 전 힘들거 같아요 우리 아들은 딱 세번 울리고 성공하긴 했어요 첫날은 맘 아파서 포기 했고 둘째날은 낮에 울려 밤엔 잘잤고 셋째날 아우.. 이날 젤 힘들었네요 한 40분 울었나 봐요 그담부턴 너무 좋아요~ 날아갈거 같아요~ 아들 재우고 집에서 운동할 여유도 생겼어요~~^^

• 거북이

저는 애기가안자는 특정시간이있어서 그시간엔최선을다해놀아줬어요...그리고애기가졸려하면 눕혀놓고 거실로나가있구요 낮잠도분위기만들어주면 누워서잘자게되더라구요..ㅎㅎ잠잘땐항상분위기가가장중요한것같아요^^

• 든해솔

네~^^ 밤수면교육시작했음 낮에도 등대고 누워자게해야할까요?
    낮에는 포대기로 안아재우거든요.^^

• 로와

심하게보채면 안아주시고... 되도록이면자는시간엔 토닥토닥으로~~~ㅎㅎ 초기부터수면교육해서 쭉~편한엄마여기있네요 ㅎㅎㅎ 그래도... 자는시간외엔 많이안아주세요~ ^^ 노는시간. 자는시간구분해서교육하는게가장중요한것같아요~^^

• 큰재

저두~수면교육정보좀부탁드려요.
    저희아간이제80일ㅜㅜ 영아산통까지겹쳐서
    저는넘힘든맘이랍니다 ㅜㅜ
    시작하구싶어요 그래서아가두 저두
    덜힘들었음좋겟네요

• 파랑새

아유~ 그러시면 안되요, 쪽지보내드렸어요. 안타까운 마음에 쪽지 꽉꽉채워 세개나 보냈네요.
    저도 우울증왔었는데 진짜 어떻게 지나갔나 모르게 이제 나아졌어요.
    금방 지나갈거다 하고 생각하시고 스스로 우울증에 발목잡히지않도록 하셔요.
    너무힘들어서 자꾸 나쁜 생각이 들면 저한테 쪽지보내세요.
    제가 무슨 도움이 되겠냐만은 그래도 같이 애키우는 엄마니까 조금은 위로가 되지않을까요.
    힘내세요!!!

• 아쿠아리우스

헉! 안되요안되ㅠ힘내세요ㅠㅠ
    수리맘님이 자세히 알려드릴꺼예요~
    계속그런거면 영아산통인거같은데....
    힘내세요ㅠ

• 아키

죄송하지만 저도 알려주심 안될까요??짐 아기 50 일 됐는데 잠투정이 넘 심해서 넘 힘들어요..아가도 이쁜줄 모르겠고 내가 왜 낳을까??후회만 하면서 맨날 울어요..우울증이 넘 심해서 이러다 나쁜 생각 할까봐 매일 맘잡으려 노력하는데 넘 힘들어요

• 선아

수면교육 어떻게하셨는지..자세히좀 알려주실수있나요?

• 핫파랑

저도. 제가하는 방법이 맞는지모르겠지만 도움이 되실까싶어 쪽지보내드려요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>