고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
태열 질문이요

태열 질문이요

주미

아가가 태열이 있어서 그런지 쫌만 더워도 울긋불긋 솟아오르는데
시원하게해도, 보습 잘 해줘도 이넘들이 잘 안들어가네요.

근데, 요즘 제가 빵,과자,주스등을를 즐겨먹는데

그게 혹시 모유수유의 영향으로 피부를 더 악화시키는 걸까요?

태열도 인스턴트 음식과 관련이있는지 여쭤봅니다..

• 슬기

저도 음식가려 먹는답니다

• 거늘

확실히 말하기는 그렇지만 제 생각에는 음식이 모유에 영향을 끼치는건 확실하니까 아기한테도 약간은 영향이 있을거 같아요 그래서 요즘 어디가나 천연유기농 유기농 하자나요~ 화장품도 유기농 많이 쓰는데... 음식은 오죽하겠어요..~

• 알찬해

태열이 아토피로 갈수 있다는 얘기를 들었는데 혹시 모르니깐 어뭉이 음식 조절 좀 하세요. 물론 집안 환경도 시원하고 건조하지 않게 해주시면서요. 아기도 보습 잘 해주시는것 잊지 마시고요~

• 풀큰

첫애가 태열이 심했고, 둘째는 태열이 없네요.. 첫애때 둘째때 보다 인스턴를 더 안먹었는데도요. 음식의 영향도 있겠지만 제경우는 태열도 어느정도 체질인것 같아요. 다른 음식 보다 우유는 영향이 있다고 알고 있어요 하루 두잔 이상은 안먹어요. 태열인가 물어보면 땀띠라 그런경우도 있고요 그냥두면 3일이상 가던데요. 소아과에서 진찰 받고 받은 로션 바르면 하루만에 들어 가는거 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>