고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기 장난감 문의드려요

애기 장난감 문의드려요

미리내

27주 된 예비맘입니다.
쏘서랑 점퍼랑 보행기랑 걸음마 보조기랑 다 비슷하게 걸음마를 도와주는거 같은데요

다 ... 사기엔.. 힘들꺼 같아요
이중에 뭐가 젤루 필요한가요??

• 유리

예비맘이시면 애기낳고 천천히 알아보셔도되요
    7~8개월쯤되야 않아서 놀수있어요 쏘서보다는 부스터같은 이유식의자가 먼저 필요하실꺼에요

전 보행기 안좋다그래서 보행기는 안써봤고 점퍼루 샀었는데 아이들마다 틀리더라구요
    큰딸은 진짜 잠깐잠깐 밖에 안탓어요 싫어하더라구요
    둘째는 거기서 노는거 좋아해서 쬐금 뽕뺀듯

걸음마 보조기는 별로 안쓰인답니다

• 로다

감사합니다. 이것저것 알아보느라 궁금한게 많아서요..ㅋㅋ 참고로 해서 적당한걸루 준비할께요 ^^

• 쏘서랑 점퍼루는 제 자리에 있는거라 걸음마에 도움이 되지 않습니다. 그리고 예비맘이라구요??
    아직 준비 안하셔도 되는거 같은데요 아기 8개월은 지나야 쏘서나 점퍼루도 탈 수 있어요. 중고도 많이 나오니까 그때 되서 생각하세요. 점퍼루는 뛰는거라 활동적인 아이에게 쏘서는 장난감들이 많이 붙어있어 호기심 많은 아이에게 맞을거 같아요 울딸은 쏘서 태웠네요 그러고 보행기는 잠깐 빌려 탔는데 안하려구 하더라구요 걸음마 보조기도 사주긴 했는데 그것 역시 많이 사용

• 로와

보행기는 걷는데 별 도움 안되요 그리고 넘 보행기에 앉혀 놓으셔도 안좋아요 아기가 앉을 수 있을때 보행기는 사는게 좋아요, 저는 걸음마 보조기가 걷는데 도움이 되었네요, 첫째가 13개월때 걷기 시작했는데 피셔에서 나온 걸음마 보조기로 걸음마 연습 했어요 단점은 넘 바퀴가 잘 굴러가요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>