고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요..너무 지치네요..

도와주세요..너무 지치네요..

핑크펄

이건정말 해도해도 너무하다싶으네요..저희딸 32개월됐어요..작년에 월반하고 새벽마다깨서울고불고..일주일정도그러다가 말았거든요..올해는 완전심해요..아침에얼집가기전 갔다와서 새벽에..울고떼쓰는이유도 웃겨요..뽀로로마시다 맘에안드는지 흔들어뿌리길래 왜그러냐했다고 30분을울고..씻자했다고울고..자다깨면울고..이건 뭐 전쟁이따로없어요.. 엄마가 아빠가 싫어 안돼 하지마 이런말들은달고살고..우는거도 보통우는게아니고 1시가이상씩우는데 감당할수가없어요..달래도안돼고..그냥두면 1시간이고2시간이고 계속울고. .우는거보면 어떻게될까걱정돼고..안아주거나 말시키면 더울고 가라고소리치고선 막상혼자두고가면 엄마찾고 찾아서가면 또나가라고하고엉덩이도때려보고 현관으로 쫒아내보기도하고..무시하기도하고..그래도답이없어 답답한맘에 이렇게 글올려봅니다..하루하루 너무지쳐갑니다 딸아이도힘들고 저도힘들고 ..고칠수있을까요? 도와주세요..

• 찬늘

34갤 저희아들
    어휴...
    전 매를듭니다
    그리곤 후회하죠...
    그런데 정말 통제가 안되네요ㅠㅠ

• 예그리나

보이는데는 있을려고하지않아요..꼭 삐치거나 울땐 혼자방으로가버리고..따라들어가면 난리도이니에요..발버둥치면서 나가라고 소리치고 울고..ㅠㅠ

• 딥레드

요즘 제 아들도(34개월) 울어요...야!!!!!이러면서 ....욱해서 화도 내보고 달래도 보고...벌도세워보고...에혀~~~
    참...벌세우고 타임아웃 시킬때는 엄마가 훤히 보이는 거실 한켠이 좋다네요...밖으로 나가게 하거나 방에 혼자있게하는건 역효과 난대요~~~우리 같이 이 난관을 헤쳐나가보자구요!!

• 당나귀

육아는정말힘들죠ㅠㅠ
    누가알려주지않으니까요..
    어른도..그냥커서되었는데..
    부모교육은해본적도없으니까요..
    매번난간에부딪히는것같애요..

• 갅지삘여우

이건 뭐 혼내키고 달래주려고해도..옆에 있지를못하게하니..가라고 더소리치고울고 싫다그러니..뭘 어찌해야하는지..육아는 너무힘드네요 ㅠ답이없는거같아요..

• 혜윤

맞아요..
    제아는집애기도그랬어요
    그래서병원가서말했더니..
    유아사춘기온거같다고..
    잘달래주라고했대요..
    무조건,안아주기보다는혼낼땐혼내고
    그래야겠더라구요..
    여자아이들이더예민하대요..
    여자아이들키우기가힘들다고하더라구요
    어릴땐 ㅜㅜ

• 아란

유아사춘기요?싫어 안해 까지는좋아요..참을수있는데..거기서 까무라치게울고 삐치고..이것저것책도보고했지만 우리딸한테는 통하지가않네요..

• 피어나

혹시..아이..
    유아사춘기온거아닐까요?
    저희애기도..요즘,말마다..
    싫어,안해!이러고..어린이집등원거부에
    =_=말하기시작하니까못하는말이없고..
    삐진척하고..울고불고..
    유아사춘기오는아이들은빨리온데요..ㅠㅠ

• 핫와인

글만 읽어도 지치네요....미운4살이라 하기엔 좀 심해보여요...도움못드러 죄송하네요...ㅜ

• 냐하

힘드시겠네요 대화를 많이하시구요 몸으로 많이 놀아주세요 아이가 스트레스를 받으면 그럴수도 있다네요 힘내세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>