고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아동미술심리치료 해보신분계세요???

아동미술심리치료 해보신분계세요???

사람

저희애는 일곱살이고 남자아이에요
내성적인편이고 속얘기두 잘안하는편이지요
이것저것 물어보면 귀찮은지
대답도 잘안해요 ㅜㅜ
자기가내켜야 지난일 주저리주저리 얘기하구요 ..

제가걱정스러운거는..
애가표현을 잘안하는것두그렇구
안에서 쌓아놧다 폭발하는거같아요
어린이집에서 지금 서너번 그런일이잇엇는대
화가머리끝까지 나면 평소얌전하던아이가
물건을집어던지고 친구를때리고
샘을때리기도해여 ㅜㅜ
이건 애들담임샘이 얘기햇구요
수업태도도 좋구 자기할일열심히하는아이애요어쩌다한번잇는 일이라
스트레스받나하고 넘어갓는대
어제도 그런일이잇엇어요 ...
샘이 팔잡으니 발로차고
다리까지 잡으니
머리로 샘을들이받앗다내요...
그얘기듣고 어찌나놀랫던지..
집에선 아직이런일이 없엇거든요
샘두걱정하는게..
표현이안되는 어린아이라면
그럴수잇는대 일곱살아이가
이러는건 첨본다고 하더라구요 ㅜㅠ
진작에 검사를해보고 해결책을 찾아밧어야
햇는대..맘이그르내요 혹시 검사해보신분 잇나요..
조언이나 정보주시믄 감사해요 ㅠㅠ

• 머슴밥

제가 미술치료배웠어요~ !! 그래서 아이들 심리를 좀 아는데 이런경우 대부분 부모와의 소통문제에서 아이들이 힘들어하는경우가 많더라고요~ 부모의 문제도 그렇지만 이 아이같은경우는 표현에 다양성이 필요해보이네요~ 더 자세히 얘기해봐야알겠지만~ 부모는 문제 없다고 생각해도 아이는 부모와 소통이 가장 중요하거든요~ 그래야 나가서도 자기표현도 잘하고 그러니까요~^^ 아이와 함께 즐거운시간을 자주 가져주세요 칭찬도 많이 해주시고 아이가 표현하는게 서툴

• 마호

시간당..4만원이었던거같아요..작년에..저희아들다닐때...근데싫어하더라구요..그서좀하다..언어치료만했네요..애들마다학원마다.다르겠죠..발품팔아다니시며상담해보세요..
    애가그럼.엄마가젤루속상하죠...저희아들은거의자폐증비슷하게까지갔었데요..표현두하나도안하고얼집쌤권유로검사했어요..검사는..대학병원이젤이구요..치료는..요즘발달센터많아서..엄마가잘알아보시고..근데치료받음...바로는아니지만..바뀌더라구요
    힘내세요..엄마가강해져야해요

• 보아라

제친구가 그일을 해요....
    그림으로 아이의 성향이나 문제를 알수있는데...신기하긴하더라구요ㅎ제아이는 어려서 해본건아니지만 저는 몇번했었어요ㅎ
    그리고 단시간에 좋아지는게 아니고 장기간걸리는거라..ㅎ
    비용도 싸진 않은것같아요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>