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아이 건강 챙기는 이유식 조리 상식

아이 건강 챙기는 이유식 조리 상식

카프리콘

참기름이나 버터는 조리 중에 넣어야이유식을 만든 후 참기름을 살짝 떨구어 섞는 경우가 있는데 이렇게 하면 참기름이 재료와 섞이지 않습니다. 이런 이유식을 먹다가 사래가 들어 지방이 폐로 들어가면 위험해 질 수도 있기 때문에 음식을 제대로 먹을 수 있을 때까지는 지방을 첨가하지 않는 것도 좋습니다. 만일 지방을 꼭 넣고 싶다면 조리 중에 넣어 지방이 재료에 흡수되도록 하는 것이 좋습니다. 간이나 설탕 등 조미는 하지 않는 것이 좋다간이나 설탕 등의 조미는 아기 이유식 단계에서는 안 하는 것이 좋습니다. 처음부터 간이 안 된 이유식을 먹던 아기는 오히려 간이 들어간 음식이 부담스럽습니다. 짠맛이나 단맛에 길들여지면 맛이 밋밋한 이유식을 먹지 않을 뿐더러 점점 더 강한 맛을 원하게 됩니다. 나중에 소아 비만이나 성인병 등 아기 건강에 피해를 줄 수도 있습니다. 볶거나 튀기는 대신 찌거나 삶기모유나 분유를 잘 먹고 있는 아기라면 이유식에서 지방을 보충할 필요가 없습니다. 볶음이나 튀김은 기름이 상당히 많이 사용되는 조리법입니다. 이러한 조리법 대신 찌거나 삶고, 야채는 데쳐서 무침으로 하는 것이 좋습니다. 전자레인지 이용하기이유식에 자주 사용되는 감자류나 야채의 수용성 비타민은 물 없이 단시간에 가열해야 영양소 파괴를 줄일 수 있습니다. 감자나 고구마처럼 껍질쪽에 비타민이 많이 함유되어 있는 식품은 껍질째 가열한 후 껍질을 얇게 벗겨내고 사용하면 더욱 좋습니다. 부침이나 볶음은 코팅이 잘 된 프라이팬에 기름 없이이유식을 만들다 부침이나 볶음을 해야 할 경우에는 코팅이 잘 된 프라이팬을 이용해서 기름 없이 해보세요. 코팅이 잘 된 프라이팬은 기름 없이도 요리를 할 수 있답니다.

  • 아놀드

    아, 그렇군요~

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