고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
현직 은행원입니다. 통계 관련 질문 드려요

현직 은행원입니다. 통계 관련 질문 드려요

꽃가을

평소 kkb에서 많은 정보를 얻어가지만 글을 쓰기는 처음이네요

전 30살 시중은행 영업점 직원이고요

다름이 아니라 제가 트레이딩관련 사내에서 시행하는 위탁연수을 받고 있는데요

첫시간 금융수학 및 금융통계 시간에 진도를 따라가지 못해 좌절하고 있습니다.

모대학 수학과 교수님이 강의를 하시고,

교육목표는 이토적분 정의, 계산, 이토적분을 이용하여 확률미분방정식을 이해하고 계산, 블랙슐즈모델, 임플라이드 볼 이행
라고하네요(적어놓고도 무슨 말인지 모르겠네요 ㅠㅠ)

경영학 전공하면서 통계학은 따악 한학기 듣고 cfa 레벨1 통계수업 조금 들었는데..

도저히 교수님이 무슨말을 하시는지 당체 따라갈수가 없네요..

제 커리어패스에 있어서 정말 중요한 연수라 포기할수도 없고 자습으로 make-up을 해볼려고 하는데

지금 제 수준에서 괜찮은 자습서 있으면 추천바랍니다.

다음주 브라운운동과 마팅겔에 대해서 쪽지시험 친다고 하는데... 정말 걱정입니다.

고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

• 아이뻐

페나키.. 에셋프라이싱 인가.. 고책이요

• 큐티베이비

헐 책에 위너 프로세스와 이토 렘마 & 블랙 숄즈 머튼 모형 이 쪽이 연관 파트.. 연수에서 배우시는 것들은 수학적 백그라운드가 없으면 이해하기 정말 어려운 내용이에요. 김정훈 교수님 금융수학 책 한번 봐보세요. 도움이 되실진 모르겠지만요^^; 암튼 열공하세요

• 답변 감사합니다. 제 마음을 충분히 이해하신다는 말씀에 이런 난감함을 저 혼자만 겪은게 아니라는 생각에 큰 위안이 됬습니다 ^^ 회사에서 hull 책중 Options, Futures, and other Derivatives 책을 주더군요.. 대충 휘리릭 보니깐 제가 본문에 적은 내용은 안나오는것 같아서 바로 덮었는데... 다시 한번 봐야겠네요... 그리고 혹시 경문사에서 나온 \금융공학의 수학적 기초\라는 책은 어떨까요? 목차를 보니 제가 필요한 내용이

• 날애

금융수학의 기본적인 내용은
    Neftci의 An introduction to the mathematics of financial derivatives를 보면 될 듯 합니다.

• 나라빛

안녕하세요. 저도 처음 글을 써보게 되네요.
    금융공학을 하면서 기본적으로 Hull책과 Shreve책을 마스터하게 됩니다.
    솔직히 독학하기 쉽진 않은데요. 교육목표에 해당하는 부분은 가장 기초네요.
    그 부분만 찾아서 보시면 될듯 합니다. 원서가 이해하기는 더 쉽습니다.
    저도 경영학 전공했고, 양이 많아 기초부분은 학교에서 가르치지도 않기 때문에 글쓰신 분 마음 충분히 이해합니다^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>