고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 고추가 까진다는게 무슨 말인가요?

아기 고추가 까진다는게 무슨 말인가요?

초코맛캔디

130일 다 된 아기 엉덩이 발진이 심해서
낮에는 바지, 기저귀 벗겨놓고 있으니 추워서 그런지 계속 고환이 쪼그라들어있어요
고환 쪼그라든거 검색하다보니 아기 고추가 안까진다고 하는 글들도 보이던데 이게 무슨말인지 궁금해서요..
글고 지금 아기 고추 모양은 성인의 그것과는 다른데 언제 그런 모양으로 되는건지..
어떤 분은 아기 씻길때 고추 살을 까서(?) 씻겨야한다는 글도 있고..
아 도대체 무슨 말인지 모르겠어요

• 초코맛사탕

귀두를 덮어주는 살이 있는데 발기가 되어도 귀두가 나오지 않는 증상이 포경이래요 그래서하는 수술이 포경수술인데 우리나라는 무조건했었죠.. 예전에 구성애아줌마 말로는 포경수술을해서 귀두가 항상 나와있으면 성감이 감소된다더라구요.. 아무래도 엄마는 어려움이 있으니 아가가 좀 크면 아빠더러 깨끗이 씻는법을 가르치라고 하세요 전 세돌지나도록 한번도 아들꺼 까서 씻겨본적 없어요..

• 아연

애기 고추 살짭잡고 아래로 밀어보세요 안에살이 보이는게 고추 깐다고하죠ㅎㅎ 글로쓰니 요상ㅋㅋ 포경하기전에 고추에이물질이많이껴서 염증생기는경우가많아서 고추까서씻기라해요 요즘은 또 까서씻기는게 요로염더생긴다하긴하는대 저도 씻길대 살짝까서 행궈줘요

• 예그리나

전 저희아들 20개월인데아가친구는 고추가 까지더라구요
    저희아간 안까지고요
    아가친군 고추 부분 껍질이 좀 밑으로 축 처져잇엇어요
    태어날때부터요
    어느순간 그부분 위로 쭉 올리니 어른고환같이 고추가 나오더라구요^^저두 언니가 보여줘서 깜짝 놀랏내요..
    헌데 까지는 아가가잇구 안까지는 아가두 잇대요

• 은율

포경수술을 안해도 한것처럼 까지는 사람이 있데요~
    그얘기 하는것 같은데...ㅎㅎ
    글구 신랑말론 포경수술안하면 씻을때 살짝까서 씻는데요~ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>