고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자다 깨서 우는 아기~

자다 깨서 우는 아기~

목소리

13개월 아기인데 밤에 아홉시에서 열시 사이에 자거든요~
근데 한시간마다 깨서 울어요
방에 들어가 달래주면 바로 자긴하는데 또 일어나 울고..
뒤척이다 깨서 옆에 없으니 우는거같은데...
저흰 한시쯤 자거든요..
새벽에 일어나서 앉아있다가 나 보고 다시 누워서 자긴 하거든요 옆에 없어서 우는건지..
근데 깊은잠을 못자니까 일어나는거겠죠? 예민한건가?
밤에 재우고도 큰소리 못내요 그럼 바로 깨서..
다른 아기들은 어떠세요?

• 연연두

울아가도 13개월인데 요 한두번깨는게일상이였는대 갑자기 며칠동안은 시간마다 깨서 우는바람에 제가 도저히 감당안되서 월욜날 소아과갔다왔어요 쌤이별이상은없고 비염때문인거같다고약처방해줬는데 워매 삼일째푹자고있어요 코가막혀서답답했나봐요 님아가도 불편한뭔가가있어서잠을못이루는거같네요

• 에드윈

스무번이나요? 진짜 힘드시겠네여~ 울아간 양반이었네요.. 힘내요!!

• 맛깔손

흐흑ㅜ저희딸도십삼갤.그르케마니깨요.저희앤모유찾느라그런것도잇는데요
    습관같아요.깨는건
    깨봐서허전하니찾고
    크면나아지겟죠ㅜ

• 영동교

저희 달 십일개월되가여 어젠 한 스무번 깼어오 너무 힘드내요

• 한내

언제쯤 혼자 쭉~~ 잘까요.. 그날을 기다려봐요 우리~~ㅎ

• 다참

45분밖에요? 그렇구나 그래서 한시간마다 깨는구나~

• 거늘

여섯살까지.. 에휴.. 낮잠 잘때도 옆에 같이 누워야 계속 자요 안그럼 한시간도 안되서 앵~~

• 남은

육아관련글보니 아가들 수면 주기가 45분이라네요. 그래서 길게 못 잔다고 깨면 토닥토닥 재우라고..

• 한누리

배가고파서도있고
    처음부터 훈련이 안되면 혼자자는게 쉽지않죠
    수시로 등토닥여 주시면서
    혼자자는 연습을 시키세요
    6살이되도 엄마찾고 자다깨고 한답니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>