고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
몇개월부터 혼자먹나요?

몇개월부터 혼자먹나요?

꽃바라기슬아

제가 엄한편이 아니라 숟가락질 아직이에요
16개월 들어가요..
근데 경조사가 있어서 이번주에 사촌보면 아직도 분유먹고
혼자 안먹는다 뭐라할듯 해서요.
분유는 늦은거 아는데.. 숟가락질도 늦나요?
제 주위는 다먹이던데 사촌언니의 딸은 19개월인데 혼자 잘먹길래요

• 불꾼

24개월,제가먹여줘요^^

• 달콤이

네 ㅎ차라리 안흘리고 제가 먹여주는게 좋아요 ㅎ
    그래도 아직 애긴데요뭐 ㅎㅎ
    나중에 먹고싶음 알아서먹을꺼라 봐요 ㅎ

• 도1도캣

얼집을 가야 확실히 느는듯 해요
    울아가도 혼자는 다 버리는듯 ..ㅠ

• 핫블랙

저희애는 얼집안가고 27개월 다가오는데
    아직도 혼자 안먹어요 ㅎ
    젓가락질도 뭐 자기 원하는것만하니깐요
    얼집가면 잘하겠지하고 ㅋ그냥 지금도먹여줘요 ㅎ
    그래야 먹는양도 많구요 ㅎ
    혼자 냅두니 먹는건지마는건지 모르겠더라구요 ㅠ

• 오미자

아..울아가는 제손잡고 같이 먹기만 하네요..

• 꼬붕

우와 윗분애기 19개월에 젓가락.... 짱이네요.ㅠㅠ
    저희애기도 15개월쯤부터 했던거같아요. 숟가락~~
    자기혼자 먹겠다고 누가먹여주면 안먹고 그랬었어요. ㅈㅣ금은 밥차려주면 혼자서 잘먹어요. 반찬도 포크로 찍어먹고.. 아직은 젓가락질은 못하구요. 25개월이요~

• 영동교

아..빠른 아이가 여기도 있군요.^^

• 재넘이

애기들 나름인듯한데 저희 큰애는 19개월에 젓가락질 했어요 그때는 일반젓가락인데 제가 그때 둘째낳고 몸조리중에 동생이 에디슨젓가락 사줬더라구요 그랬더니 오히려 일반젓가락이 힘들어졌는데 지금은 여섯살이라 일반젓가락도 곧잘하더라구요 둘째도 형하는거보고 17개월부터했구요 숟가락은 15개월 이후부터 한거같아요 돌때부터 혼자하려고 하길래 냅뒀더니 혼자하더라구요

• 반혈

위로가 되네요~^^;

• 레이

20개월아들램 아직도 먹여줘야해요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>