고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
성장앨범이 할것인가 말것인가ㅠ

성장앨범이 할것인가 말것인가ㅠ

맑은누리

남편이랑 성장앨범에대해 계속 얘기중인데 해결을 보지 못하네요ㅠ
햐주고싶은데..돈백정도하니..
아이돌잔치는 할지 않할지 안정해 졌는데..안할꺼걷할꺼같기도하고..
아이 성장은 해주고 싶은데..액자 롤스크린 그런거 다필요없고
앨범이랑 원본만 있으면 될꺼같은데
50일 100일 돌 이렇게 해서 그냥 깔꼼하고 저렴하게 해주는곳 없을까요..
컨셉은 많이 해줬으면 좋겠는데 대부분 2컨셉씩이더라구요

남편은 굳이 성장해줘야하나 하던데
저는 카메라 있고 집에서 많이찍어줘도 이쁘게 입혀서 찍어주고 싶은 맘이 들어서;;;ㅠ
근데사진을 봐도 맘에 쏙 드는 곳이 없어요ㅠ
그게 잴 문제인듯해요;;
깔끔하게 아기위주로 찍어주는곳 어디 없나요ㅠ

• 콩순

백일이랑돌하시구염..
    200일은무료촬영하세염..
    전성장계약해서이번에끝냈는데..
    좀아까웠어염

• 심플이

저도 신랑분과 같은생각이여서 첫째는 성장안하고 일상사진많이찍고 200일300일에만 평일스튜디오촬영저렴히 해서 엄마표?앨범만들어줬는데요 둘째는 귀찮아서 글케 못해주겠어서 성장계약해버렸어요 둘다 장단점이 있어요

• 노을빛

저는 성장앨범한걸 후회하고 있어요
    이뿌게 찍어준것도 없구 차라리 셀프촬영하는게
    나을듯싶어요 첫애라서 비싼돈 들여했지만
    넘아깝네요 스튜디오를 잘못 선택한건지..

• 앤드류

큰애때 성장 했는데 대만족해서 둘째도 해주려구요 집에서 찍는건 찍는거고 스튜디오는 스튜디오더라구요 단품으로 백일,돌 찍는거나 7-80하는 성장하는거나 가격은 비슷;; 전 큰애찍었던 곳에서 둘째도 찍으려구요 7년전 65였는데 지금은 80이라네요 ㅋ 좀 저렴하면서도 이쁜 곳으로 잘 알아보세요

• 정예

전 29갤 7갤된아들 둘데꼬 운전못해서 인터넷과 전화상담후 택시나 버스 지하철이용했어요 스튜디오마다 장단점있구요 힘들었지만 전 만족해요

• 링고

아기랑.저랑만 발품팔기가 쉽지않을꺼같아요;;
    전운전도 못하고;;;
    무료촬영은 거의평일 이잖아요;;ㅠ

• 셋삥

저희신랑도 성장 돌잔치 반대했어요 사정이 안좋기도하고... 저는 50일 100일 200일 무료촬영하는데 찾아다니며 찍었네요 원본은 돈주고사구요 발품은 팔았지만 나쁘지않았네요

• 이뻐

ㅠ 아기낳기전에 해결을 보고싶은데 스트레스 받네요ㅠ

• 새론

저도 고민중이예요
    요새 북유럽스타일이 유행인데 이쁘긴 한데 너무 비싸고
    낼이면 오십일이라 아니 오늘이군요. 암튼 빨리 결정을 봐야하는데 쉽지 않네요.
    좀전에 쏘셜 뒤졌더니 업체가 몇개 나오긴 하는데 그 중에서 결정할까도 싶네요

• 향율

혹시.어디서 하셨나요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>