고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식이랑 애기과자 문의드려요

이유식이랑 애기과자 문의드려요

LimeTree

애기 데리고 만들기가 힘들어서 ㅋ
왕창 만들어놨는데.. 냉동보관이 5일 이상 지나면 안좋은가요?
냉동큐브사서 열댓게 만들었는데.. 감자 고구마 당근 소고기 조금씩 만들엇거든요
근데 아기가 아직 6개월이라.. 100ml 큐브 하나 해동시키면 하루에 두번 먹어도 한개밖에 못먹어요..
그럼 냉동실에 넣어둔거 10일 넘게 먹는데... 안좋은가요? ㅠ
매번 만들기 힘들어서 한번에 많이 만들엇는데

그리고 애기가 젖병을 안빨아서 엄마가 분유를 이유식에 좀 타서 먹이라는데
그렇게 해도 되나요?
글라스락 젤 작은거 거기에 이유식 먹이면 분유를 얼마나 넣고 줘야할까요?
분유를 물에 안타고 가루로 바로 이유식에 넣어 주면 될까요?

이유식은 쌀미음에 감자 넣고... 쌀미음에 고구마넣고.. 이런식으로 만들어놨거든요
해동시켜 주면서 거기에 바로 분유 타서 주면 되는지...
좀 알려주세요

글고 쌀미음에 한가지만 넣음 맛도 없을거같은데..
감자 당근 소고기 이렇게 세가지씩 다 넣고 만들어 먹이는건 언제부터 해야할까요?
애기가 잘 먹음 혼합해서 만들어줘도 될까요?
지금 184일됐거든요

참... 그리고 애기과자요.
아는동생이 와코도 몇개 줘서 먹여봤거든요..
다른때보다.. 운전하고 갈때 울면 몇조각 주면 잘 먹고 안울더라구요
이게 좀 비싸던데...
이거말고 쌀과자 괜찮은거 어디서 사면 좋은지.. 뭐 먹임 좋은지 좀 알려주세요
튀밥이라고하나? 손가락운동에 좋다고 하는거.. 그건 이름이 뭐에요? 어디서 사나요? ^^ 별걸다묻죠?ㅎ

• 새나

전 쌀튀밥 롯데 유기농샵에서 샀어요
    양이 많아서 오래 먹던걸요~

• 각티슈

울딸래미 7개월쯤 튀밥이랑 쌀과자 맘스쌀과자인가??? 거기서 사서 먹였는데 첨엔 무진장 잘 먹더니 거버먹고나서는 쳐다도 안보길래 대부분 잘 먹는 다른 아가 줬구요.. 또 뷔페가서 엘빈즈 맛들여서 또 잔뜩 샀는데 와코도 동물과자 먹고는 안먹을려고 해서 또 잘먹는 다른아가 줬구요.. 아가마다 다르겠지만 와코도를 맛들였다면 쌀과자 잘 안먹을려고 할거 같아요.. 우선 소량만 구입하셔서 먹여보시고 잘 먹음 또 구입하셔용.. 아 그리고 미음에다가 분유를 바로 넣으

• 발랄한그1녀

전 이유식 만들면 3통정도 나오던데 ㅎㅎ 냉동해놓고 하루에 하나씩 먹여요 ~
    그러고 또 다른거 만들구요~^^
    전 분유는 잘모르겠어요 ㅎㅎ 민석이는 이유식에 비오비타 타서 먹이거든요 ㅎㅎ
    그리고 6개월이면 치즈도 먹을수있어요^^
    민석이도 첨에는 잘 안먹더니 지금은 치즈 엄청잘먹네요 ㅎㅎ
    과자는 선수촌근처에 유기농 파는가게있던데 ~ 거기서 쌀과자랑 두가지 샀어요^^
    마트에서 개월수에 맞는 과자도 사주고 한답니다^^

• 꽃가을

저두 이유식만들때 모유짜논거 해동해서넣거나 분유시틱으로 하나씩넣어요. 만들다보면 양이늘어서 글라스락5개씩 나오니까 다른종류로 두번만들어서(10개) 번갈아감서 먹여요. 울아들은 두끼먹으니 4~5일 걸리네요. 치즈는 짠맛도 있고해서 아직안먹이구요, 간식은 요거트랑쌀과자 인터넷으로 주문해서 먹여요.

• 하련솔

전과자우리방앗간에서시켜먹다가
    러브미과자가애기잡기에더크고좋더라구요
    종류도많고저렴하고
    우리딸잘먹어요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>